Ресторан Bourgeois Bohemians | BOBO
Ресторан авторской кухни в Виленском переулке братьев Гребенщиковых, шеф-повара Артема и шеф-кондитера Алексея
В основе концепции заведения лежит подбор уникальных сочетаний блюд с винами от небольших производителей. Меню ресторана можно назвать живым — оно постоянно меняется, как и винное сопровождение.
Ресторан был открыт в 2018 году, став за годы работы настоящей меккой для гастроэнтузиастов и креативного класса Петербурга. По словам братьев, основным замыслом при создании ресторана было желание абстрагироваться от массовой культуры и готовить творческие, интеллектуальные блюда, которые нравятся им самим.
За плечами братьев — стажировки в колледжах Англии, Австралии, Финляндии и Франции, поэтому они точно понимают, как важно творить, опираясь на базовые знания. Стремление к чистым вкусам, эстетике и балансу — вот что отличает стиль братьев Гребенщиковых.
Владельцы находятся в постоянном поиске самых качественных и интересных продуктов, чтобы раскрыть их в своих гастрономических шедеврах. Позиции барной карты подобраны исключительно в небольших хозяйствах, которые делают терруарные вина, характеризующие место, где был выращен виноград.