Петербургское книгоиздательство «Знание»

0

А. М. Горький и К. П. Пятницкий с конца 1902 года стали руководителями петербургского издательства «Знание». Вокруг издательства собрались разные, но талантливые писатели, в том числе и Бунин.

Он много печатается здесь: по количеству напечатанных сочинений - второй после Горького. Сам Иван Алексеевич отмечает, что он «ближайший сотрудник “Знания”». В годы первой русской революции намечается совместная работа писателей- «знаньевцев» с художниками «Мира искусства» под руководством С. П. Дягилева. Деятельное участие в этом принимал Бунин. Была попытка создать новый тип сатирического журнала, но журнал испытал гонение со стороны властей и просуществовал недолго. В 1909 году «Знание» пришло в упадок. Но пять томов первого собрания сочинений Ивана Бунина успели выйти в свет. Разрыв Бунина с Горьким совпал с Октябрьской революцией 1917 года.

Маршрут к 150-летию И.А. Бунина «Петербург Ивана Бунина»

Маршрут начинается от Бунинского сквера и проходит по местам Петербурга, связанным с жизнью и творчеством Ивана Бунина. В ходе экскурсии есть уникальная возможность увидеть исторический центр города глазами литераторов переломных лет российской истории и героев их произведений.

  • Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр. 90-92
  • Время работы: Круглосуточно
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще