0

На карте города в 2016 году появилось еще одно памятное место, связанное с жизнью и литературной деятельностью великого русского писателя И.А.Бунина в Петербурге – Бунинский сквер. Небольшая, уютная и старинная питерская Бородинская улица, всего 400 – метровым отрезком связывающая Загородный проспект и набережную реки Фонтанки, была названа в честь дорогого для каждого россиянина села Бородина.

На Бородинской улице в разные годы жили известные деятели русской культуры: актеры К.В.Скоробогатов, А.И.Лариков, В.П.Полицеймако, В.Я.Софонов, композитор И.О.Дунаевский. Бунинский сквер расположен на этой улице недалеко от адресов, связанных с  петербургской жизнью И. А. Бунина. Можно представить, как по старинной питерской улице могли прогуливаться молодые, полные сил и литературного вдохновения, будущие великие русские писатели Иван Бунин и Александр Куприн, живший совсем рядом.

Маршрут к 150-летию И.А. Бунина «Петербург Ивана Бунина»

Маршрут начинается от Бунинского сквера и проходит по местам Петербурга, связанным с жизнью и творчеством Ивана Бунина. В ходе экскурсии есть уникальная возможность увидеть исторический центр города глазами литераторов переломных лет российской истории и героев их произведений.

  • Адрес: Санкт-Петербург, наб. Фонтанки, 84
  • Время работы: Круглосуточно
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще