Здание Главного Адмиралтейства
Первая постройка на левом берегу Невы и одна из важнейших достопримечательностей Петербурга
Первоначально Адмиралтейство задумывалось Петром I только как верфь, по его проекту она была заложена 5 ноября 1704 года. Современное здание Адмиралтейства состоит из двух П-образных корпусов – внутреннего и внешнего. Длина главного фасада Адмиралтейства – 406 метров, боковых – 163 метра. Шестью многоколонными портиками украшен центральный фасад здания. В центре фасада расположена многоярусная башня с въездной аркой. Шпиль, составляющий 72 метра в высоту, увенчан флюгером-корабликом, который стал одним из символов Ленинграда. Здание Адмиралтейства украшают барельефы, статуи и лепные украшения. Построено в 1727-1737 гг., перестроено в 1806-1823 гг. Архитекторы: И.К. Коробов, А.Д. Захаров
Здание Адмиралтейства, построенное изначально как верфь для строительства военных кораблей, сейчас является Главным штабом Военно-Морского Флота. От шпиля Адмиралтейства лучами отходят три центральные улицы Петербурга: Невский проспект, Гороховая улица и Вознесенский проспект. На самом верху 72,5 метрового шпиля вращаeтся символ Санкт-Петербурга - позолоченный флюгер в виде корабля.
По легенде силуэт флюгера повторяет контур первого корабля, зашедшего в порт Санкт-Петербурга вскоре после основания города.
Найдите шпиль Адмиралтейства на отходящих от него Гороховой, Вознесенском и Неском проспекте. Именно из-за того, что на этих улицах возможно увидеть шпиль Адмиралтейства, в XIX веке Адмиралтейство шутливо называли "Полярной Звездой" и, в сочетании с тремя улицами , "Невским трезубцем".
Адмиралтейство
Одна из важнейших достопримечательностей Петербурга. Здание Адмиралтейства, построенное изначально как верфь для строительства военных кораблей, сейчас является Главным штабом Военно-Морского Флота. От шпиля Адмиралтейства лучами отходят три центральные улицы Петербурга: Невский проспект, Гороховая улица и Вознесенский проспект. На самом верху 72,5 метрового шпиля вращаeтся символ Санкт-Петербурга - позолоченный флюгер в виде корабля.
Исторический центр на велосипеде
Обзорный велосипедный маршрут. Главные достопримечательности центра Петербурга
Красный маршрут. В феврале 1917
Маршрут по улицам революционного Петрограда с 23 февраля по 3 марта 1917 на основе воспоминаний современников
Ансамбль центральных площадей
Маршрут проведет вас по красивейшим площадям центральной части Петербурга
Вдоль Невского проспекта к Адмиралтейству
Обзорная экскурсия по главной парадной улице города, самые знаменитые и красивые памятники архитектуры расположены здесь
Истории разводных мостов
Подарите себе незабываемый круиз по ночной Неве. Потрясающие виды ночного города, петербургские мосты в ослепительной подсветке и кажущийся бесконечным караван судов.
Шоу «Алые Паруса» от причала «Сенатская пристань» с просмотром у Дворцового моста_двухпалубный теплоход
Просмотр шоу «Алые паруса» с борта комфортабельного двухпалубного теплохода, который будет находиться в акватории Дворцового моста. На борту работает бар, в пути предусмотрена музыкальная программа.
Беринг в Петербурге
Новый экскурсионный маршрут по местам, связанным с русским мореплавателем Витусом Берингом.
Петербург Петра Великого
Проходя по данному маршруту Вы откроете для себя немало интересных и малоизвестных фактов из города Петербурга времен Петра Первого, а также убедитесь, что многие традиции прошлого живы и сейчас в северной столице
- Адрес: Санкт-Петербург, Адмиралтейский проезд, 1
-
Время работы:
ПН - ВС: Выходной
Закрыт для публичного посещения