Здание Главного Адмиралтейства

0

Первая постройка на левом берегу Невы и одна из важнейших достопримечательностей Петербурга

Первоначально Адмиралтейство задумывалось Петром I только как верфь, по его проекту она была заложена 5 ноября 1704 года. Современное здание Адмиралтейства состоит из двух П-образных корпусов – внутреннего и внешнего. Длина главного фасада Адмиралтейства – 406 метров, боковых – 163 метра. Шестью многоколонными портиками украшен центральный фасад здания. В центре фасада расположена многоярусная башня с въездной аркой. Шпиль, составляющий 72 метра в высоту, увенчан флюгером-корабликом, который стал одним из символов Ленинграда. Здание Адмиралтейства украшают барельефы, статуи и лепные украшения. Построено в 1727-1737 гг., перестроено в 1806-1823 гг. Архитекторы: И.К. Коробов, А.Д. Захаров

Здание Адмиралтейства, построенное изначально как верфь для строительства военных кораблей, сейчас является Главным штабом Военно-Морского Флота. От шпиля Адмиралтейства лучами отходят три центральные улицы Петербурга: Невский проспект, Гороховая улица и Вознесенский проспект. На самом верху 72,5 метрового шпиля вращаeтся символ Санкт-Петербурга -  позолоченный флюгер в виде корабля. 

По легенде силуэт флюгера повторяет контур первого корабля, зашедшего в порт Санкт-Петербурга вскоре после основания города.

Найдите шпиль Адмиралтейства на отходящих от него Гороховой, Вознесенском и Неском проспекте. Именно из-за того, что на этих улицах возможно увидеть шпиль Адмиралтейства, в XIX веке Адмиралтейство шутливо называли "Полярной Звездой" и, в сочетании с тремя улицами , "Невским трезубцем".

Адмиралтейство

Одна из важнейших достопримечательностей Петербурга.  Здание Адмиралтейства, построенное изначально как верфь для строительства военных кораблей, сейчас является Главным штабом Военно-Морского Флота. От шпиля Адмиралтейства лучами отходят три центральные улицы Петербурга: Невский проспект, Гороховая улица и Вознесенский проспект. На самом верху 72,5 метрового шпиля вращаeтся символ Санкт-Петербурга -  позолоченный флюгер в виде корабля. 

Красный маршрут. В феврале 1917

Маршрут по улицам революционного Петрограда с 23 февраля по 3 марта 1917 на основе воспоминаний современников

Ансамбль центральных площадей

Маршрут проведет вас по красивейшим площадям центральной части Петербурга

Вдоль Невского проспекта к Адмиралтейству

Обзорная экскурсия по главной парадной улице города, самые знаменитые и красивые памятники архитектуры расположены здесь

От «Ермака» до «Лидера»: покорители Северных морей

Первый в мире арктический ледокол «Ермак», созданный благодаря стараниям адмирала С.О. Макарова, проложил исторический путь следующим, ещё более мощным ледоколам.

Истории разводных мостов

Подарите себе незабываемый круиз по ночной Неве. Потрясающие виды ночного города, петербургские мосты в ослепительной подсветке и кажущийся бесконечным караван судов.

Беринг в Петербурге

Новый экскурсионный маршрут по местам, связанным с русским мореплавателем Витусом Берингом.

Петербург Петра Великого

Проходя по данному маршруту Вы откроете для себя немало интересных и малоизвестных фактов из города Петербурга времен Петра Первого, а также убедитесь, что многие традиции прошлого живы и сейчас в северной столице

  • Адрес: Санкт-Петербург, Адмиралтейский проезд, 1
  • Время работы:
    ПН - ВС: Выходной
    Закрыт для публичного посещения
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще