Трансфер в Кронштадт и обратно
По субботам! Увлекательная водная прогулка на скоростном метеоре из центра Санкт-Петербурга в Кронштадт – город военно-морской славы. Час туда, свободное время для самостоятельной прогулки по Кронштадту и возвращение в Петербург.
Субботний трансфер на скоростном метеоре или катамаране в Кронштадт – новинка этого сезона.
Всего за один час можно добраться из центра Санкт-Петербурга до причала «Зимняя пристань» в Кронштадте, прогуляться по его окрестностям и осмотреть достопримечательности, а во второй половине дня также по воде вернуться обратно Петербург.
Маршрут начинается в историческом центре Петербурга и проходит по Неве с видами на визитные карточки города: Эрмитаж, Стрелку Васильевского острова и Петропавловскую крепость. Минуя впечатляющие виды на стадион «Зенит Арена», башню «Лахта Центр», мост Бетанкура, роскошные круизные лайнеры и современные автомагистрали, метеор по Финскому заливу направляется в Кронштадт.
Тайминг маршрута
10:00 – отправление от причала «Сенатская пристань »
10:15 – отправление от причала «Дворцовая пристань »
11:15 – прибытие в Кронштадт
Свободное время для самостоятельных прогулок
14:00 – сбор пассажиров
14:15 – отправление в Санкт-Петербург
15:15 – прибытие в Санкт-Петербург к причалам отправления
Внимание! Стоимость билета указана за трансфер туда и обратно. Возможно приобретение билета только в обе стороны.

Именно с этой крепости началась история Санкт-Петербурга
Петропавловская крепость, основанная Петром I в 1703 году, - памятник фортификационного искусства XVIII-XX веков. Доминанта архитектурного ансамбля - Петропавловский собор, в котором находятся мемориальные гробницы всех российских императоров.
Петропавловская крепость заложена 27 мая 1703 года. По преданию, Петр I сам выбрал место для новой крепости – небольшой Заячий остров (по-фински – Енисаари), расположенный в устье реки Невы. Цитадель в форме шестиконечной звезды сооружалась по проекту, составленному французским инженером Ж.Г. Ламбером при участии царя. Шесть куртин соединяют шесть мощных бастионов, названных именами сподвижников Петра I.
Оборонительную систему с запада и востока замыкают Иоанновский и Алексеевский равелины. Два моста — Иоанновский и Кронверкский - соединяют Заячий остров с Петроградским. 1 октября 1703 года крепость освятили. На Государевом бастионе был поднят Андреевский флаг, на крепостных валах установлены триста орудий. 29 июня 1703 года в центре Петропавловской крепости заложили небольшую деревянную церковь во имя апостолов Петра и Павла, на месте которой в 1712–1732 годах возвели каменный собор. С 1731 по 1858 год Петропавловский собор имел статус кафедрального храма столицы, затем был причислен к придворному ведомству. Собор служил усыпальницей царствующего Дома Романовых. Здесь похоронены русские императоры и императрицы от Петра I до Николая II, за исключением Петра II и Иоанна VI. С собором крытой галереей соединена Великокняжеская усыпальница.
В течение XVIII–XIX веков на территории крепости были построены здания и сооружения разного назначения: Ботный дом, Артиллерийский цейхгауз, Монетный двор, Комендантский и Инженерный дом, a также гауптвахта и другие. Уже в XVIII веке крепость стала местом заключения государственных преступников, в XIX — главной политической тюрьмой России. При императоре Александре I в начале XIX века крепость впервые была открыта для посетителей. В 1900-е годы в Петропавловском соборе проводились экскурсии по императорскому некрополю. В 1924 году тюрьма Трубецкого бастиона превратилась в музей. В 1954 году комплекс зданий Петропавловской крепости был передан Государственному музею истории Ленинграда (Санкт-Петербурга).
На территории крепости в Комендантском доме расположен музей повседневной жизни города в XVIII-XIX, а также тюрьма Трубецкого бастиона, где содержались политические заключенные. Среди узников - народовольцы, министры царского правительства, Л.Д.Троцкий, Ф.М.Достоевский и Н.Г.Чернышевский. В Ботном доме находится первый корабль, давший начало русскому флоту. Территория крепости и пляж открыты для свободного посещения.
В крепости существовала система подземных ходов. Часть из них открыта для посещения: ищите вход в потерну в Государевом бастионе.
1
|

Центральное строение архитектурного ансамбля стрелки Васильевского острова
Разработка проекта была поручена архитектору Тома де Томону. В 1805—1810 годах архитектор Тома де Томон построил на площади здание новой Биржи, отвечающее потребностям растущей экономики России. Но постройка не была закончена из-за войны с Наполеоном. Официальное открытие Биржи состоялось лишь 15 июля 1816 года.
С 1939—1941 годов в здании располагается Центральный военно-морской музей. История самого музея начинается с 1709 года, когда Пётр I приказал собирать коллекции, отражающие историю русского флота. В собрании музея находится более 1700 моделей кораблей, как старинных, так и самых современных, схемы и макеты сражений, боевые знамёна, образцы оружия. В числе экспонатов - "Дедушка русского флота" ботик Петра I.
На рубеже 2000-2010-х годов было принято решение о переводе Центрального Военно-Морского музея из здания Биржи на новую площадку. В настоящее время оно принадлежит Государственному Эрмитажу.
2
|

Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук
Один из крупнейших этнографических музеев мира - преемник Петровской Кунсткамеры, основанной Петром I в 1714 г.
Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого Российской Академии наук - один из крупнейших и старейших этнографических музеев мира. Он является преемником первого российского государственного публичного музея, знаменитой Кунсткамеры, основанной Петром I в 1714 г. Кунсткамера создавалась с целью собирания и исследования раритетов, созданных природой и руками человека.
Сегодня Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН – это не только академический музей, но и один из ведущих исследовательских центров Российской академии наук. Здесь продолжаются традиции великих русских этнографов и антропологов XVIII – XX вв.
Бесценные этнографические, антропологические и археологические коллекции, хранящиеся в Музее, являются одними из наиболее полных и интересных в мире. Они насчитывают более 1.2 миллионов экспонатов, отражают все многообразие культур народов Старого и Нового Света и являются частью культурного достояния всего человечества.
3
|

В XIX веке выполняли функцию маяков порта северной столицы
Архитектурные сооружения в центре Санкт-Петербурга, на Стрелке Васильевского острова. Ростральные колонны были возведены в 1810 году по проекту французского архитектора Тома де Томона, который украсил их рострами кораблей. Это олицетворение показывает мощь и величие морского флота государства, а также отсылает к древнеримскому обычаю украшать колонны рострами (лат. rostra, множественное число от лат. rostrum, нос корабля) поверженных (трофейных) вражеских кораблей. Статуи у подножия колонн выполнены скульпторами Ж. Камберленом и Ж. Тибом и олицетворяют великие реки России. Открытие состоялось в 1815 г.
В XIX веке колонны выполняли функцию маяков порта северной столицы. Маяки зажигались ночью и в туман, и служили до 1885 года. Так было до 1896 года, тогда к колоннам подвели электричество. В 1957 году маяки стали освещать с помощью газа из соображений экономии. В наши дни маяки зажигают только по особым торжественным случаям.
4
|

Центральным объектом парка являются бассейн и фонтаны, а также стилизованная под маяк колонна из гранита высотой 22 метра
Парк расположен в северо-западной части Санкт-Петербурга. Общая площадь — 91 га.
Парк расположен на берегу Финского залива в северо-западной части города и представляет собой зеленую зону площадью 91 га с городским пляжем, отделенным от основной части парка гранитной набережной. От главного входа к заливу тянется широкая аллея, ведущая к стилизованной под маяк гранитной колонне высотой 22 метра. Отсюда открывается вид на акваторию залива и стоящие в пассажирском терминале круизные лайнеры. К юбилею города были высажены декоративные яблони и липы. Здесь играют в волейбол,катаются на роликах и велосипедах, есть детские площадки и площадки для скейтбодрдистов, при попутном ветре сюда приходят тренироваться любители кайт-серфинга. Ежегодно здесь проводится празднование Масленицы. Рядом с парком находится самый крупный в России крытый аквапарк "Питерлэнд".
1. Парк находится на намывных территориях, так что еще 30 лет назад здесь было дно Балтийского моря.
2. В ясную погоду можно увидеть купол Морского собора в Кронштадте.
Захватите с собой бадминтонные ракетки или летающую тарелку, чтобы весело провести время на воздухе.
5
|

6
|

Стадион «Газпром Арена» располагается на месте бывшего стадиона имени Кирова, который начал строиться в 1932 г. и был открыт 30 июля 1950 г.
На период проведения матчей Кубка Конфедераций-2017 и чемпионата мира по футболу 2018 года стадион носил название «Санкт-Петербург».
Для строительства арены в 2006 году был выбран проект японского архитектора Кисё Курокавы, который предусматривал сохранение габаритов холма и павильонов стадиона имени Кирова. Футбольное поле также осталось на том же месте, что и на старой арене. Кроме того, на стадионе сохранились кассовые павильоны и памятник Кирову.
Главными конструктивными решениями стало перекрытие чаши трибун раздвижной крышей диаметром 286 метров, опирающейся на 8 мачт, и выдвижное поле, позволяющее проводить нефутбольные мероприятия на бетонном основании.
7
|
полезная информация
Даты: 10 июня – 10 августа (предварительно)
Телефон: +7 (812) 240 05 18
e-mail: info@boattour.ru
https://boattour.ru/ru/catalog/kronstadt-transfer