Department 57
Модный петербургский проект Department 57, расположенный на набережной реки Фонтанки, представляет обновлённое концептуальное меню.
Идея амбициозна — доказать, что Санкт-Петербург важная точка на гастрономической карте мира. Один из вдохновителей — новый шеф-повар ресторана Кирилл Зотов. До появления в Department 57 он проходил стажировку в копенгагенском Relae и поработал во многих российских проектах.
Этой осенью Кирилл Зотов и бренд-шеф Department 57 Антон Исаков готовы представить принципиально новое меню — 5/7, объединив под одной обложкой по 5 блюд из 7 городов мира. На карте окажутся: Рим, Париж, Бангкок, Мехико, Гонолулу, Токио и Копенгаген.
В каждой пятёрке представлены закуска, несколько основных блюд и десерт. Например, в датской — оленина с овощным демигласом и тарт с грушей под заварным ромашковым кремом. В парижской — тартар из говядины с горгонзолой на бриоши и биск с равиоли из краба.
Кирилл Зотов — знаток итальянской кухни. Поэтому к римскому сету внимание особое. В качестве стартера здесь предложены томаты со страчателлой и базиликовый крембл. Они переходят в листья ромейна с соусом Тонато и Вителло, а далее начинаются смелые интерпретации.
Паста КРАБОнара заменит классическую карбонару, а начинкой для равиоли станут говяжьи хвосты. На десерт вам подадут тирамису, но что-то подсказывает, что и оно не будет обыкновенным.
- Адрес: г. Санкт-Петербург, пл. Ломоносова, д. 3
- Телефон: +7 (812) 962-57-57
- Сайт: department57.ru
- Email: info@department57.ru
-
Время работы:
ПН - ЧТ: Выходной
ПТ - СБ: 18:00 - 06:00
ВС: Выходной