Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и Почта России подписали соглашение о сотрудничестве

06 июля 2020

Стороны договорились о развитии новых сервисов в сфере туризма, которые позволят повысить качество оказываемых информационных услуг жителям и гостям города, а также обеспечат дополнительный комфорт пребывания в северной столице.

Соглашение подписали председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев и директор Макрорегиона Северо-Запад АО «Почта России», директор УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дмитрий Серебренников.

«Уверен, создаваемый альянс сильных партнеров позволит городу укрепить позиции в первую очередь на региональном туристическом рынке. Одним из направлений сотрудничества с АО «Почта России» станет интеграция деятельности офисов Городского туристско-информационного бюро в работу отделений Почты России. Некоторые отделения почты в Санкт-Петербурге находятся в очень интересных исторических туристских локациях. Это привлечет дополнительное внимание гостей к тем достопримечательностям и ключевым объектам, которые ранее не были включены в основные маршруты», − отметил Сергей Корнеев.

Подписанное соглашение запускает совместное развитие целого ряда проектов, нацеленных на повышение имиджевой привлекательности и узнаваемости Санкт-Петербурга. Важной составляющей сотрудничества станет продвижение в регионах страны эксклюзивной продукции с символикой города, ее дистрибуцию в отделениях почтовой связи Почты России, и на базе туристических офисов Visit Petersburg. Кроме того, участники будут координировать проведение совместных акций и мероприятий, реализацию информационных кампаний.

«Санкт-Петербург по праву признан одним из красивейших городов в мире. Традиционно в Северную столицу приезжают миллионы туристов, чтобы увидеть ее своими глазами. Практически каждый турист, приезжая в Петербург заходит на почту, чтобы отправить открытку, письмо или небольшую посылку с сувенирами своим родным и близким», − говорит Дмитрий Серебренников. − В рамках партнерства с Комитетом по развитию туризма мы сможем значительно увеличить ассортимент символики нашего города в отделениях почтовой связи. Кроме того, совместно мы дополнительно повлияем на развитие как бренда города, так и бренда Почты России. Уверен, результатом нашего сотрудничества станет повышение качества оказываемых услуг гостям нашего города и увеличение туристического потока».

В целях развития потенциала Санкт-Петербурга как центра делового и событийного туризма, были также подписаны соглашения между СПб ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро» и УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области и между СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга» и УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области.