Памятник жертвам блокады Ленинграда

0

Этот павильон открыт 27 января 1995 года. Он построен архитектором Е. Ф. Шаповаловой в виде старинного склепа с погребальным памятником-урной

Павильон стоит на достаточно высоком холме на берегу Адмиралтейского пруда. Этот холм появился на картах Парка только после Великой Отечественной войны.

Считалось, что прах сожженных в печах кирпичного заводика ссыпался в пруды. Но при прочтении специалистами заметок работников заводика закрались сомнения, что пруды стали единственным местом захоронения.  Как показали изыскания специалистов из Петербургской Лесотехнической Академии, в глубине холма, на котором стоит павильон, скрывается братская могила.

Памятник сооружен в виде античного монумента. Надпись на гранитном цоколе гласит: «В память тысяч погибших, жертв блокады и защитников города, сожженных в печах стоявшего здесь кирпичного завода».

 

 

Фото: http://www.citywalls.ru/house15443.html

Парк Победы

Парк Победы – это не просто парк для отдыха. Это мемориал жителям блокадного Ленинграда, его защитникам, чей прах навсегда скрыт в прудах и под холмами парка. Но этот мемориал строили те, кто пережил тяжелейшие дни Великой Отечественной войны. И они создали его таким, каким бы хотели видеть те, кто навсегда остался там – местом, где сочетаются память и жизнь, где слышен радостный детский смех

  • Адрес: Санкт-Петербург, Московский проспект, 188 лит. О
  • Время работы: Круглосуточно
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще