0

Один из знаковых символов Павловского парка

Мост Кентавров – один из знаковых символов Павловского парка. Расположенный в излучине реки Славянки, он превосходно вписывается в пейзаж, с него открываются живописные виды на дворец и на Колоннаду Аполлона.

Построенный в начале 1790 годов по проекту В. Бренны, мост с самого начала был украшен по четырем углам двумя парами статуй безбородого и бородатого кентавров. Первоначально здесь находился деревянный мост, вместо которого с появлением Холодной бани был построен новый каменный мост. Его украшали гипсовые копии с античных кентавров, которые произвели большое впечатление на Павла Петровича и Марию Федоровну во время посещения музея Капитолия. Таким образом, идея украсить мост этими скульптурами принадлежала владельцам Павловска.

В 1805 году А.Н. Воронихин заменил гипсовые статуи на мраморные, которые и находились на мосту вплоть до Великой Отечественной войны. Статуи не были эвакуированы и сильно пострадали. После войны были сделаны копии из эпоксидной смолы. В настоящее время продолжается процесс реставрации подлинных мраморных скульптур и исполнение с них копий в искусственном материале.

  • Адрес: Санкт-Петербург, г. Павловск, Садовая ул., 20
  • Телефон: +7 (812) 452-15-36
  • Факс: +7 (812) 465-11-04
  • Сайт: www.pavlovskmuseum.ru
  • Email: palace@pavlovskmuseum.ru
  • Время работы:
    ПН - ВС: 06:00 - 21:00
    http://www.pavlovskmuseum.ru/visitors/mode/
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще
# # # #