0

Улица Рубинштейна начинается у Невского проспекта и заканчивается знаменитым перекрёстком «Пять углов», на котором находится очень примечательное здание всего архитектурного ансамбля — дом с башенкой, украшенный миниатюрными фигурками кариатид (более 40) и гирляндами (архитектор А. Л. Лишневский (Загородный,11/ Рубинштейна, 42)

На всем протяжении улицы расположено сорок домов и более пятидесяти кафе, баров и ресторанов на любой вкус и достаток. Но если после вкусного обеда Вы решите прогуляться по улице Рубинштейна, то обнаружите, что даже такой небольшой улочке есть чем похвастаться, так как значительное число находящихся здесь домов имеют богатую историю.

К примеру, на улице Рубинштейна в доме №7 располагалась одна из первых коммун Ленинграда, а в здании нынешнего театра «Зазеркалье», разместившего в доме № 13,  ранее существовал знаменитейший ленинградский рок-клуб, где начинали свой творческий путь такие музыканты, как Борис Гребенщиков и Виктор Цой. 

История Петербургской кухни

Автобусный экскурсионный маршрут «История Петербургской кухни» знакомит с историей кулинарии и гастрономии Северной столицы. Феномен Петербургской кухни, начало которому было положено в петровскую эпоху, привлекает разнообразием, яркостью и аллюзиями в сторону русской классической литературы и драматургии.

  • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 1
  • Время работы: Круглосуточно
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще