0

Коротенькая улица Белинского затаилась между набережной реки Фонтанки и Литейным проспектом.

 Чудесный вид, открывающийся с Литейного проспекта на Фонтанку и здание Цирка, стал одним из самых открыточных в городе. Улица Белинского считается одной из самых барных в Северной столице. На протяжении всего лишь 235 метров здесь разместилось несколько культовых заведений, являющихся излюбленными местами как жителей, так и гостей города.

Улица Белинского находится в Центральном округе города Санкт-Петербурга, она соединяет Литейный проспект и мост Белинского.

В 1734 году на этом месте по приказу Анны Иоанновны была воздвигнута каменная церковь святых Симеона и Анны. Возле нее образовалась, названная в честь построенного храма, улица Симеоновская, на которой только в 1833 году появился дом с номером 1. 

В октябре 1923 года улицу переименовали в честь выдающегося русского публициста, философа и критика Белинского Виссариона Григорьевича. Несмотря на давность постройки, церковь святых Симеона и Анны отлично сохранилась до наших дней, она является доминантной постройкой на улице Белинского.

Гастрономический маршрут по Санкт-Петербургу

Санкт-Петербург считается самым туристическим городом России, однако путешествие сюда не может считаться полноценным, если Вы не решились на гастрономическое приключение.

  • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Белинского, 1
  • Время работы: Круглосуточно
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще
# # # #