Памятник «Кошка Тишина Матроскина»

0

Оригинальная скульптура из бронзы, установленная на карнизе дома 34 по улице Марата 8 июня 2008 года, создана скульптором-анималистом Владимиром Петровичевым

Кошка в тельняшке – Тишина Матроскина, представлена зрителям как символ всех беспризорных кошек. Она установлена на карнизе дома, где расположен Музей-мастерская Митьков.

Она гуляет, где хочет! Сейчас она прогуливается по карнизу, не обращая ни малейшего внимания ни на поток людей, спешащих по тротуару, ни на вереницу автомобилей, мчащихся по магистрали. Кошка Тишина Матроскина ведет активную общественную деятельность, в частности, она является учредительницей Всемирного дня петербурских кошек (8 июня).

Во время мирового финансового кризиса 2008 года митьки «украсили» портретом кошки Тишки купюру достоинством в миллион тишек. Средства предназначались на развитие таких отраслей, как котоводство и мышеловство. Нынешнее место проживания Тишины Матроскиной связано с переездом штаб-квартиры «Митьков». Первоначально кошка жила на улице Правды и служила оберегом для художников. Позже Музей Митьков был переведен в новое помещение, вместе с ним переехала и Тишина Матроскина.

 

Пешеходная детская экскурсия «Кошки Петербурга»

Кошки для Санкт-Петербурга играют важную роль и тесно связаны с городской историей и культурой

 

  • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, 34
  • Время работы: Круглосуточно
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще
# # # #