0

Юсуповский дворец – уникальный архитектурный ансамбль XVIII-XX в.в., памятник истории и культуры федерального значения, снискавший славу «энциклопедии» петербургского аристократического интерьера

Биография Дворца и окружающей усадьбы восходит к петровской эпохе, к периоду зарождения молодой Северной столицы. Дворцово-усадебный комплекс создавался на протяжении почти двух столетий. Здесь работали выдающиеся русские и иноземные архитекторы Ж.-Б. Валлен-Деламот, А.М. Михайлов-второй, Б. Симон, И. Монигетти, В. Кеннель, А. Степанов, А. Вайтенс, А. Белобородов.

С 1830 по 1917 г. владельцами дворца и усадьбы были пять поколений знатного дворянского рода князей Юсуповых. Многие яркие страницы российской и петербургской истории связаны с фамильной резиденцией на Мойке.

Дворец вошел в российскую историю и как место убийства Григория Распутина – сибирского крестьянина, ставшего в начале XX века духовным наставником и другом семьи императора Николая II. Трагедия разыгралась в ночь на 17 декабря 1916 года на жилой половине молодого князя Феликса Юсупова. Сейчас в этих комнатах создана историко-документальная экспозиция.

В 1925 году дворец князей Юсуповых был передан педагогической интеллигенции города. В наши дни здесь размещается Дворец культуры работников просвещения, который в 1990-е годы сформировался в многофункциональный историко-культурный центр, где соединены просветительская, экскурсионная, выставочная и концертная деятельность.

Сегодня Юсуповский дворец - один из редких дворянских особняков Петербурга, где уцелели не только парадные апартаменты, залы картинной галереи, миниатюрный домашний театр, но и роскошные жилые покои семьи Юсуповых, сохранившие тепло и обаяние прежних владельцев. Удивительные по красоте художественные интерьеры, возрождаемые трудом и талантом петербургских реставраторов, гостеприимно открыты для российских и зарубежных любителей истории, искусства, музыки и театра.

Свадебная фотосессия
 
Юсуповский дворец предлагает  молодоженам уникальную возможность для проведения свадебной фотосессии в интерьерах Дворца, Конюшенного флигеля и в парке усадьбы.

В качестве дополнения к свадебной фотосессии для молодоженов и гостей возможно включить в программу:

  • Экскурсионные услуги.
  • Организацию коктейля или фуршета в одном из залов Дворца.

Выездная торжественная регистрация

Выездная торжественная регистрация в Юсуповском дворце – это возможность удивить гостей и соприкоснуться с историческим прошлым самого известного семейства Петербурга. Дворец предлагает уникальную возможность провести церемонию выездной регистрации в залах с историческими интерьерами, где новобрачные и гости смогут проникнуться царящей здесь удивительной атмосферой. Кроме дворцовых интерьеров, новобрачные имеют возможность организовать свадьбу в современном пространстве «Конюшенный флигель» и задействовать уютный сад.

Сочетание выездной регистрации с элементами экскурсионных и музыкальных программ в великолепных интерьерах Юсуповского дворца создадут торжественную атмосферу. Только представьте: гости поднимаются по Парадной лестнице, звучит живая музыка. После регистрации гости посещают обзорную экскурсию по одному из красивейших особняков Петербурга и погружаются в атмосферу жизни богатейшего рода России.

Кроме стандартной программы,  дополнительно предлагаются услуги по оформлению залов, подготовке эксклюзивной театральной программы в интерьере Домашнего театра или проведению изысканного ужина в одном из интерьеров Дворца.

Свадебное торжество

Самый важный день Вашей жизни может стать исключительным событием, если Вы проведете его в родовом гнезде семейства Юсуповых. Основным отличием организации свадьбы в Юсуповском дворце является возможность соприкоснуться с прошлым в сохранившихся интерьерах, помнящих торжественные и официальные приемы, где блистали самые известные люди Северной столицы.

Главные преимущества проведения свадебного торжества во Дворце - это составление эксклюзивной программы, соответствующей Вашим пожеланиям, с возможностью дополнить ее специальными мероприятиями.

Свадебное торжество в Юсуповском дворце – это возможность объединить в одном месте:

  • Выездную регистрацию в изысканных интерьерах;
  • Венчание в уникальном домовом храме князей Юсуповых;
  • Романтическую фотосессию в парадных залах дворца;
  • Торжественный ужин в залах дворца, Парадном дворе или современном пространстве «Конюшенный флигель».

Организация свадебного торжества в помещении Конюшенного флигеля, светлом просторном зале с элементами исторического интерьера XIX века, дополнительно предоставит Вам возможность:

  • использовать парк для фотосессий;
  • организовать банкет на большое количество гостей;
  • дополнить минималистичный интерьер декором на свой выбор.

Вы можете не сомневаться – торжественное начало совместной жизни в Юсуповском дворце станет запоминающимся и счастливым событием для Вас и Ваших гостей.

  • Адрес: Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 94
  • Телефон: +7 (812) 314-98-83
  • Сайт: https://www.yusupov-palace.ru
  • Время работы: Круглосуточно
    Открыт ежедневно: 11.00 – 18.00 Кассы работают ежедневно: 10.45 – 17.00, в дни театральных мероприятий: 10:45 - 19:00
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще
# # # #