0

В самом центре Санкт-Петербурга, недалеко от Исаакиевского собора, находится особняк Половцева. Раньше его владельцем был сенатор Половцев, который в свое время являлся председателем Российского Исторического Общества

За неброским в стиле классицизма фасадом таится настоящая жемчужина архитектурного искусства - подлинные интерьеры, поражающие роскошью и великолепием. До наших дней сохранился уникальнейший декор из ценнейшей древесины и мрамора, наборный паркет и лепка, а также многое другое, что способно поразить воображение самого взыскательного посетителя этого чудного места.   За время своего существования особняк сменил множество хозяев. В 1835 году дом купил князь Сергей Сергеевич Гагарин. По его заказу архитектором А. Х. Пелем был построен лицевой флигель по Большой Морской улице (дом №52), который и сохранился здесь до сих пор.

Сын князя Гагарина в 1864 году продал дом жене статского советника Александра Александровича Половцева Надежде Михайловне. Особняк был куплен на деньги приёмных родителей Надежды Михайловны - семьи банкира Штиглица. Ходили слухи, что она приходилась внебрачной дочерью великого князя Михаила Павловича.

Для семьи Половцевых в особняке были созданы великолепные парадные интерьеры, большую часть которых  можно наблюдать и сейчас. Над интерьерами работали Г. А. Боссе, Н. Ф. Брюлло, М. Е. Месмахер.

В 1930 году в особняке Половцева открылась школа профдвижения, позже преобразованная в Высшую профессиональную школу культуры. С 1934 года в особняке Половцева размещается Санкт-Петербургское отделение Союза архитекторов России. С тех пор особняк называют также Домом Архитектора.

Свадебное торжество

Над созданием праздников в «Особняке Половцева» работает профессиональная команда, которая способна организовать «под ключ» торжество любого масштаба. Украшение залов, разработка развлекательной программы, приглашение лучших петербургских ведущих, музыкантов и артистов, фото- и видеосъемка торжества, создание и рассылка именных приглашений, проведение выездной регистрации, обеспечение любого транспорта для гостей от лимузина до катера – все эти и другие организационные вопросы банкетные менеджеры «Особняка Половцева» готовы взять на себя. А повара украсят ваш праздничный стол блюдами аристократической русской и европейской кухни: меню «Особняка Половцева» по роскоши не уступает интерьерам и достойно императорских приемов!

Ореховый зал

Ореховый зал – элегантное и уютное пространство на первом этаже, отделанное ценными породами дерева. Вместимость до 50 гостей. Уютный зал для проведения свадебного торжества и фотосъемки.

Белый зал

Это идеальное место для свадебной фотосессии: огромные арочные окна, позолоченная лепнина, хрустальные люстры, наборный паркет, старинный белый рояль. Также в зале можно организовать банкет Вместимость до 100 гостей.

Бронзовый зал

Бронзовый зал работы Месмахера – подлинный шедевр, где даже двери – произведение искусства, а свет проникает сквозь огромный световой плафон в потолке. Большой красивый зал в дворцовых интерьерах для Ваших больших и значимых мероприятий! Вместимость до 120 гостей.

Дубовый зал

Бывшая библиотека А.Н. Половцева. Огромный зал с действующим камином. Интерьер зала был целиком вывезен из Флоренции. Он поражает воображение искусностью отделки и благородством линий. Отличный выбор для теплых встреч до 60 человек.

 

  • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая морская, 52
  • Телефон: +7 (812) 571-59-00
  • Сайт: opolovtsev.ru
  • Email: opolovtsev@mail.ru
  • Время работы:
    ПН - ВС: 12:00 - 22:00
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще
# # # #