0

Константиновский дворец (с 2003 г. — Дворец конгрессов) — красивейший памятник архитектуры и садово-паркового искусства, расположенный на живописном побережье Финского залива менее чем в 20 км от центра Санкт-Петербурга

Государственный комплекс «Дворец конгрессов» создан на основе памятника архитектуры XVIII века – Стрельнинского дворцово-паркового ансамбля. Еще в 1715 году Петр I задумал построить здесь парадную императорскую резиденцию, способную по масштабам и красоте затмить знаменитый Версаль. В конце XVIII века Стрельна стала резиденцией великих князей Дома Романовых. После революции 1917 года Стрельнинский ансамбль был объявлен «первоклассным памятником архитектуры». К сожалению, во время Великой Отечественной войны исторический дворцово-парковый ансамбль подвергся значительному разрушению. В 1955 году после необходимых восстановительных работ в Константиновском дворце поселились курсанты Ленинградского Арктического училища. Училище просуществовало до начала 1990-х годов,  а затем наступили годы запустения. Резиденция, задуманная Петром I как «Русская Версалия», оказалась на грани исчезновения. Начало XXI века стало для памятника архитектуры поистине судьбоносным. Под эгидой Управления делами Президента РФ в Стрельне начались беспрецедентные по срокам и масштабам работы по реставрации и реконструкции исторического ансамбля. Константиновский дворец и парк были возрождены в соответствии с проектными чертежами, рисунками, воспоминаниями и другими документами XVIII – XIX веков, появились новые здания и сооружения. «Дворец конгрессов» распахнул свои двери к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга.

Саммиты «Большой двадцатки» и «Большой восьмерки», встречи формата «Россия – Евросоюз», переговоры глав государств и правительств, официальные визиты – это лишь одна из сторон деятельности государственной резиденции.

В настоящее время Константиновский дворцово-парковый ансамбль доступен для посещения всеми желающими и является одним из значимых туристических объектов Санкт-Петербурга. Дворцово-парковый комплекс включает в себя: великолепный Константиновский дворец, Нижний и Верхний парки, расположенный на Петровском острове Павильон Переговоров, современный Пресс-центр, пятизвездочный отель «Балтийская Звезда», 20 двухэтажных коттеджей «Консульская деревня», Конюшенный корпус и Экскурсионное бюро.

Комплекс по праву считается одним из самых престижных мест для проведения мероприятий любого уровня - все залы оснащены по последнему слову техники.

Свадебное торжество

Помимо официальных мероприятий, в комплексе проводятся конференции, юбилеи, балы и, конечно, свадьбы — Константиновский дворец по праву считается одним из самых роскошных и романтичных мест для первого семейного праздника.

Голубой зал

Голубой зал Константиновского дворца площадью  351 квадратный метр и с  высотой потолков 8,8 метров – это роскошное место для проведения свадебного банкета до 150 человек рассадкой «Банкет». Из окон зала открывается перспектива на Нижний парк и Финский залив.

Ресторан «Русская Версалия»

Просторный ресторан на 170 посадочных мест площадью 320 квадратных метров расположен на втором этаже бизнес-отеля «Балтийская Звезда». Это место как нельзя лучше подходит для организации свадеб.

Ресторан «Северная Венеция»

Роскошный зал ресторана является прекрасным вариантом для проведения свадебного банкета, рассчитанного на 70 гостей.  Все летние месяцы работает открытая терраса с видом на Константиновский дворец и парк – идеальное место для создания романтической атмосферы . Вместимость террасы до 50 чел.

Летняя терраса

Летняя терраса расположена на втором этаже отеля «Балтийская Звезда» при ресторане «Северная Венеция». С террасы открывается живописный вид на парк Константиновского дворца, что делает ее очень популярной для проведения свадебных торжеств в весенне-летний период. Это очень тихое и романтичное место. Терраса идеально подойдет для приветственного коктейля или торжественного просмотра фейерверка во время завершающей части Вашего праздника.

Ресторан «Яхт-Клуб»

Ресторан «Яхт-Клуб» находится в Пресс-центре «Государственного комплекса «Дворец конгрессов» на самом берегу Финского залива. Панорамные окна ресторана обращены на живописную водную гладь и Константиновский парк. «Яхт-Клуб» расположен на двух этажах, что позволяет гостям праздника не засиживаться на одном месте. Рядом есть собственный причал, поэтому молодожены и гости торжества в летнее время могут добраться до ресторана по воде из самого центра города. Ресторан предлагает различные варианты изысканного банкетного меню.

Винные дегустации

Винные погреба в Константиновском дворце появились еще во времена правления Елизаветы Петровны. Императрица была неравнодушна к венгерским винам, особенно любила сладкое десертное вино "Токай". В гротах дворца представлены пристрастия разных царей: бургундское, особо ценимое при дворах Николая I и Александра II, шампань, введенный в дворцовый оборот Екатериной Великой, и, конечно же, Токай. В коллекции есть и любимые вина Президента РФ - и французские, и российские. Кроме того, в хранилище имеются высококачественные вина из Чили, Южной Африки, Германии, Австрии и Израиля.

Экскурсия c посещением винных погребов и дегустацией может стать еще одним необычным дополнением к вашему торжеству и поможет гостям праздника провести с пользой время, пока молодые заняты свадебной фотосессией.

 

  • Адрес: Санкт-Петербург, Стрельна, Березовая аллея, 3
  • Телефон: +7 (812) 438-53-34
  • Сайт: www.konstantinpalace.ru
  • Дополнительно: +7 (812) 438-53-50
  • Время работы:
    ПН - ВТ: 10:00 - 18:00
    СР: Выходной
    ЧТ - ВС: 10:00 - 18:00
    Кассы: четверг-вторник с 10-00 до 16-00. Выходной день — СРЕДА, в дни проведения государственных мероприятий дворец закрыт для посещений.
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще
# # # #