0

Гатчинский дворцово-парковый комплекс находится на расстоянии 50 километров от Санкт-Петербурга, в городе Гатчине

Возникновение дворцово-паркового ансамбля относится ко времени правления императрицы Екатерины II. В 1765 году государыня сделала своему фавориту Григорию Григорьевичу Орлову роскошный подарок: Гатчинскую мызу. Живописный рельеф, родниковые озера, соединенные протоками и речками, позволили создать здесь уникальный пейзажный парк, центром которого стал неповторимый по своей архитектуре дворец. После смерти графа Орлова Екатерина II выкупила Гатчинскую мызу у его наследников и  пожаловала ее своему сыну великому князю Павлу Петровичу.

В царствование Николая I началась перестройка Гатчинского дворца, и он обрёл тот вид, который сохранился до настоящего времени. Николай I и его сын Александр II вместе со своими семьями и свитой приезжали в Гатчинский дворец нечасто, в основном, для проведения балов, приемов коронованных особ и знатных вельмож, а также для участия в Императорских охотах.  Позднее император Александр III избрал Гатчину своей основной загородной резиденцией. Царская семья из Петербурга переехала в Гатчинский дворец, который в течение многих лет оставался самым любимым, родным и теплым домом для всех членов императорской семьи.

После революции, в  мае 1918 года, Гатчинский дворцово-парковый комплекс был открыт для посетителей как художественно-исторический музей.

Великая Отечественная война нанесла большой ущерб всему дворцово-парковому ансамблю. Реставрация дворца началась только в 1976 году. Первые парадные залы ХVIII века были открыты для посетителей в 1985 году, в их число входили Аванзал, Мраморная столовая, Тронная Павла I и выставка на третьем этаже Центрального корпуса.

В настоящее время работы по воссозданию интерьеров загородной резиденции российский императорской семьи продолжаются. Для посетителей открыты залы Центрального корпуса, галереи полуциркулей, в Арсенальном каре проводятся временные выставки. В 2016 году, к 250-летию Гатчинского дворца, музей представил новые отреставрированные пространства – Греческую галерею и Мраморную лестницу.

Свадебное торжество

На территории Гатчинского дворцово-паркового ансамбля Вы можете запланировать фотосессию, Выездную торжественную регистрацию брака или свадебный банкет. В любом случае Гатчинский дворец и его окрестности создадут неповторимую романтическую обстановку для Вашей свадебной церемонии, а чарующая атмосфера любви останется с Вами на долгие годы.

Изысканные интерьеры дворца и живописные виды Гатчинского парка идеально подходят для проведения самой настоящей дворцовой свадьбы, которая поразит воображение даже самых взыскательных гостей! И молодожены, и все участники торжества по достоинству оценят роскошные банкетные залы и гостиные.

Сегодня музей предлагает провести свадебное торжество как в самом Гатчинском дворце — в Белом зале или Александровской приемной — так и на огромной территории парка.

Проведите праздник в неповторимой атмосфере большого Белого зала или в комплексе залов Александровской приемной, а в теплый летний день — пригласите гостей в Гатчинский парк. Под сенью вековых деревьев, в прохладе Собственного сада вы сможете устроить банкет, торжественный обед, а многочисленные острова смогут стать прекрасной сценой для незабываемой Выездной торжественной регистрации брака.

Выездная регистрация брака 

У свадебного торжества множество обычаев и обрядов, но каждые молодожены стремятся сделать этот день неповторимым. Один из способов подчеркнуть индивидуальность Вашего праздника — Выездная торжественная регистрация брака. Вы сможете:

  • выбрать место проведения и время церемонии: Гатчинский дворец, Собственный сад, Остров любви, Длинный остров, Голландские сады;
  • оформить площадку для регистрации в соответствии с собственными представлениями о празднике;
  • пригласить неограниченное количество гостей.

Белый зал Гатчинского дворца

Ваше торжество в самом красивом и большом зале дворца с уникальным интерьером 18 века и великолепными арочными дверями-окнами, выходящими на открытую террасу, безусловно, станет свидетельством тонкого вкуса новобрачных.

Александровская приемная Гатчинского дворца

Вам импонирует уютное семейное торжество? Тогда Ваш вкус сможет удовлетворить комплекс залов в бывших покоях императора Александра III Александровская приемная.

К услугам гостей 3 зала общей площадью 300 кв. м:

  • зал для праздничного торжества,
  • буфетный зал — прекрасное место для приветственного напитка,
  • башенный кабинет. 

Голландские сады

В непосредственной близости от дворца гостей ждут регулярные сады с четкой планировкой, окружённые «зелеными кулисами» вековых деревьев, которые позволят вместить любое количество гостей. Голландские сады террасами спускаются к Карпину пруду, который выгодно отделяет их от Дворцового парка.

Собственный сад

Уютный уголок, расположенный у самых стен Гатчинского дворца, с аллеями-берсо, яркими цветниками и белоснежной итальянской скульптурой 18 века, может стать оригинальным местом для парадного обеда или живописным фоном для Выездной торжественной регистрации брака.

Длинный остров

Самый живописный из островов Гатчинского парка, протяжённостью более одного километра,  сможет стать прекрасным местом для Выездной торжественной регистрации брака, так как именно отсюда открываются великолепные виды, способные сделать вашу церемонию неповторимой.            

Остров любви

Тихий уголок Франции в Гатчине — самое романтичное и уединенное место парка. Попасть на остров можно по ажурным мостикам, перекинутым через канал, или причалить на лодке.

 

  • Адрес: Ленинградская область, город Гатчина, Красноармейский проспект, д.1
  • Телефон: +7 (812) 958-03-66
  • Сайт: gatchinapalace.ru/prazdnik/svad
  • Дополнительно: +7 (81371) 2-16-88
  • Время работы:
    ПН: Выходной
    ВТ - ВС: 10:00 - 18:00
    Кассы: ВТ-ВС 10-00 - 17-00. Первый вторник месяца – санитарный день.
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще