Петровский док в Кронштадте

0

Знакомство с историей Кронштадта ни для одного туриста не обходится без обязательного посещения Петровского Дока

Бурное развитие морского флота в России в начале XVIII века вывело в приоритет задачу качественного техобслуживания кораблей. Требовался современный док, в который можно было бы завести судно, а лучше несколько, быстро откачать воду, провести ремонтные работы, а затем снова поставить корабль на воду. Строить такое гидротехническое сооружение по образу и подобию европейских Пётр I не захотел, так как у них был один весомый недостаток: слив воды после захода корабля происходил невероятно долго — больше месяца. Российскому императору удалось решить эту проблему: по его проекту, вся вода из дока всего за один день перетекала в бассейн, расположенный на уровень ниже. Новаторскую идею было решено воплотить в Кронштадте. Правда, её реализация растянулась на 33 года, за это время сменились 4 правителя, а официальное открытие Петровского дока состоялось лишь при Елизавете Петровне в 1752 г.

Как добраться: От станции метро «Чёрная речка» – на маршрутке № 405, от станции метро «Проспект Просвещения»  на маршрутке № 407, от станции метро «Старая деревня» – на автобусе № 101.

Кронштадт Петра Великого

Как и Санкт-Петербург, Кронштадт обязан своим основанием Петру I, который в 1703 году, после ухода шведов в собственные незамерзающие порты, начал возводить на острове крепость.

  • Адрес: Санкт-Петербург, Кронштадт, Макаровская ул.,5
  • Время работы: Круглосуточно
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще