Часовня в честь прп. Антония Великого в Аэропорту Пулково

0

18 сентября 2007 года в здании аэропорта Пулково 1 архиепископ Тихвинский Константин совершил освящение православной часовни в честь преподобного Антония Великого.

Часовня расположена на третьем этаже здания аэропорта, рядом с кинозалом. Часовня  открыта с утра до вечера, а в летнее время, когда возобновятся ночные авиарейсы – и круглосуточно. Богослужения в ней совершаются еженедельно, по графику.

Инициатором устройства часовни выступил Отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии (председатель – протоиерей Александр Ганьжин). По словам заведующего информационным сектором отдела Алексея Фарафонова, падение самолета ТУ-154 в августе 2006 года под Донецком и появление в аэропорту часовни - это не взаимосвязанные вещи, а работы по обустройству часовни начались несколькими месяцами ранее. Эту информацию подтверждает и Виктор Конященков, советника генерального директора ОАО 'Аэропорт 'Пулково' по развитию.

«Естественно, что путешествие на самолете воспринимается людьми как рискованное предприятие. И теперь человек сможет зайти сюда, помолиться перед отлетом, а по прибытии – поблагодарить Господа за благополучное путешествие», - сообщил «Воде живой» Алексей Фарафонов.

  • Адрес: Санкт-Петербург, аэропорт Пулково
  • Время работы: Круглосуточно
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще