0

Новый английский сад – уютный и романтичный уголок Елагина острова

Сад был высажен заново на присоединенном к острову участке. Здесь частично использованы мотивы Старого английского сада. Садовый мастер Д. Буш учитывал моменты изменения деревьев в период роста и заказывал деревья одной породы, но разного возраста, разной толщины и высоты. Вдоль всего побережья высаживались аллеи из сибирских лиственниц и дубов.

На планах острова до 1824 г. территория, которая получила название «Новый английский пешеходный сад», не существовало. На этом месте находился залив. С одной стороны он омывал берег Елагина острова, а с другой – покрытый болотной растительностью островок. Уже на планах новых работ на 1824 г. можно увидеть, как изменилась эта местность.

К 1825 г. разбили «новый пешеходный аглицкий сад, частью насаженный российскими деревьями и кустами». Композиция этого сада так же, как и предыдущего, строилась на сочетании водной поверхности и различных декоративных групп растений, высаженных по берегам. Зеленое убранство Нового английского сада высаживалось заново. Деревья привозились из местных древесных питомников. Создав новый район парка, архитекторы искусно скомпоновали различные породы деревьев и кустарников, связали их с характером рельефа, водной поверхностью и «построили пейзажи», обладающие большой художественной выразительностью.

Маршрут «Экологическая тропа по Елагину острову»

Для тех, кто устал от городской суеты, предлагаем пройти по маршруту «Елагин остров» 

  • Адрес: Россия, Санкт-Петербург, набережная Мартынова, 92Д
  • Время работы:
    ПН - ВС: 06:00 - 23:00
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще