Особняк С.С. Абамелек-Лазарева

0

Хозяевами здания в разное время были Апраксины, жена герцога Бирона Евдокия Борисовна, фаворит императрицы Елизаветы Платон Зубов, министр внутренних дел В.П. Кочубей, князья Долгорукий и Куракин, Потёмкины.

Последним частным владельцем особняка стал князь Семён Семёнович Амабелек-Лазарев. Князь выкупил этот дом после того, как был вынужден по условию завещания отца покинуть свой дом на Невском проспекте, 40 – дом переходил во владение Армянской церкви. Часть здания, выходящая на реку Мойку, построенная в 1907-1909 гг. по проекту Е.С. Воротилова, в 1912 г. была основательно перестроена арх. И.А. Фоминым. 

В поисках детектива. По местам съёмок легендарного фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

Маршрут проведет Вас по местам в Санкт-Петербурге, которые послужили декорациями к полюбившемуся зрителям фильму «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона

Знаменитый цикл телефильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» снимался на киностудии «Ленфильм» в течение 7 лет: с 1979 по 1986 год. Он до сих пор завораживает нас уютом викторианской Англии. Гений режиссера Игоря Масленникова заставляет нас забыть, что квартира на Бейкер-стрит снималась в павильоне, интерьеры дорогих лондонских домов — в петербургских особняках, а улицы британской столицы — в Риге. 

  • Адрес: Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 21
  • Время работы: Круглосуточно
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще