0

Самый большой и самый известный остров Санкт-Петербурга сохранил уникальную планировку и замечательную архитектуру петровского времени. 

Васильевский остров – самый крупный на Неве. Петр I, подсмотрев идею в Амстердаме, хотел рассечь остров множеством каналов. Но воплотить идею в жизнь ему не удалось. Влиятельные люди не допустили, чтобы остров искромсали, такой вариант был невыгодным. Несмотря на указы царя, народ на Васильевский остров переселяться не стал. Каналы засыпали. Это единственное место в мире, где каждая улица имеет два названия. 

Обилие памятников архитектуры, домов известных исторических личностей, музеев и вид восхитительной панорамы города, открывающийся с набережной, делают прогулку по Васильевскому острову незабываемой и удивительной. Местные жители ласково и любя называют остров Васькой.

Гастрономический маршрут по Санкт-Петербургу

Санкт-Петербург считается самым туристическим городом России, однако путешествие сюда не может считаться полноценным, если Вы не решились на гастрономическое приключение.

Город и кино. Санкт-Петербург в объективе кинокамеры

Маршрут проведет Вас по местам Санкт-Петербурга, которые наиболее часто встречались на экране полюбившихся зрителям кинокартин

  • Адрес: Санкт-Петербург, Университетская набережная, 7
  • Время работы: Круглосуточно
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще