Памятник К.Э. Циолковскому

0

Школьный учитель, изобретатель, ученый, писатель-фантаст, основоположник космонавтики Константин Эдуардович Циолковский думает о звездах – звездах, которые благодаря  ему стали намного ближе к нам.

В России возведено немного памятников и памятных знаков, посвященных Циолковскому. Тем более интересен монумент, расположенный в Санкт-Петербурге – на углу набережной Обводного канала и улицы, носящей имя Константина Эдуардовича.

Открытие памятника состоялось в сентябре 2005 года. На нем присутствовала Елена Тимошенкова, правнучка Константина Эдуардовича. Кажется, что Константин Эдуардович обдумывает новую теорию.

Монумент изготовлен из единого гранитного массива, который был добыт под Выборгом. В настоящее время он является одним из самых внушительных гранитных памятников в городе. Его длина составляет 3,5 метра, а высота – 2,5 метра. В комплекс памятника также входит площадка с астрономическими знаками, выполненная из такого же гранитного массива.

Виват, герои космоса!

Экскурсия знакомит экскурсантов с памятными местами в Санкт-Петербурге, связанными с зарождением и развитием отечественной авиации и ракетной техники. 

  • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Циолковского, 3
  • Время работы: Круглосуточно
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще