Памятник Зое Космодемьянской в Московском Парке Победы

0

Памятник Герою Советского Союза Зое Космодемьянской

Он был торжественно открыт в г. Ленинграде 1951 г. в Московском парке Победы. Над строительством этого архитектурного сооружения трудился скульптор - Матвей Манизер и архитектор - Валериан Дмитриевич Кирхоглани. Монумент состоит из скульптуры, которая создана из бронзы, а также текстовой доски, облицованной розовым гранитом, и кованого постамента.

Работа над образом Зои началась в 1942 г., спустя год после ее гибели. Созданная мастером скульптура участвовала в художественной выставке, которая была посвящена Великой Отечественной войне. Открытие выставки происходило в Москве к двадцатипятилетнему юбилею Октябрьской революции. На выставке, памятник Зое Космодемьянской был отмечен Сталинской премией.

Парк Победы

Парк Победы – это не просто парк для отдыха. Это мемориал жителям блокадного Ленинграда, его защитникам, чей прах навсегда скрыт в прудах и под холмами парка. Но этот мемориал строили те, кто пережил тяжелейшие дни Великой Отечественной войны. И они создали его таким, каким бы хотели видеть те, кто навсегда остался там – местом, где сочетаются память и жизнь, где слышен радостный детский смех

  • Адрес: Санкт-Петербург, Московский Парк Победы
  • Время работы: Круглосуточно
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще