Константиновский дворец (Дворец конгрессов)

0

Константиновский дворец (с 2003 г. — Дворец конгрессов) — красивейший памятник архитектуры и садово-паркового искусства, расположенный на живописном побережье Финского залива менее чем в 20 км от центра Санкт-Петербурга

Государственный комплекс «Дворец конгрессов» создан на основе памятника архитектуры XVIII века – Стрельнинского дворцово-паркового ансамбля. Еще в 1715 году Петр I задумал построить здесь парадную императорскую резиденцию, способную по масштабам и красоте затмить знаменитый Версаль. В конце XVIII века Стрельна стала резиденцией великих князей Дома Романовых. После революции 1917 года Стрельнинский ансамбль был объявлен «первоклассным памятником архитектуры». К сожалению, во время Великой Отечественной войны исторический дворцово-парковый ансамбль подвергся значительному разрушению. В 1955 году после необходимых восстановительных работ в Константиновском дворце поселились курсанты Ленинградского Арктического училища. Училище просуществовало до начала 1990-х годов,  а затем наступили годы запустения. Резиденция, задуманная Петром I как «Русская Версалия», оказалась на грани исчезновения. Начало XXI века стало для памятника архитектуры поистине судьбоносным. Под эгидой Управления делами Президента РФ в Стрельне начались беспрецедентные по срокам и масштабам работы по реставрации и реконструкции исторического ансамбля. Константиновский дворец и парк были возрождены в соответствии с проектными чертежами, рисунками, воспоминаниями и другими документами XVIII – XIX веков, появились новые здания и сооружения. «Дворец конгрессов» распахнул свои двери к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга.

Саммиты «Большой двадцатки» и «Большой восьмерки», встречи формата «Россия – Евросоюз», переговоры глав государств и правительств, официальные визиты – это лишь одна из сторон деятельности государственной резиденции.

В настоящее время Константиновский дворцово-парковый ансамбль доступен для посещения всеми желающими и является одним из значимых туристических объектов Санкт-Петербурга. Дворцово-парковый комплекс включает в себя: великолепный Константиновский дворец, Нижний и Верхний парки, расположенный на Петровском острове Павильон Переговоров, современный Пресс-центр, пятизвездочный отель «Балтийская Звезда», 20 двухэтажных коттеджей «Консульская деревня», Конюшенный корпус и Экскурсионное бюро.

Комплекс по праву считается одним из самых престижных мест для проведения мероприятий любого уровня - все залы оснащены по последнему слову техники. 

 

Услуги
  • Экскурсии
Экскурсии

Индивидуальные посетители могут приобрести билеты на любой из маршрутов в день проведения экскурсии в кассе экскурсионного бюро с 10.00 до 16.00.

Маршрут «Петергоф – волшебная сказка дворцов и фонтанов»

«Петергоф – волшебная сказка дворцов и фонтанов» – автобусная экскурсия в Петергоф

  • Адрес: Санкт-Петербург, Стрельна, Березовая аллея, 3
  • Телефон: +7 (812) 438-53-60
  • Факс: +7 (812) 438-58-84
  • Сайт: www.konstantinpalace.ru
  • Email: press@strelna.ru
  • Время работы:
    ПН - ВТ: 10:00 - 18:00
    СР: Выходной
    ЧТ - ВС: 10:00 - 18:00
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще
# # # #