0

Площадь, объединяющая памятники архитектуры в единый, торжественный ансамбль

Площадь находится в центральном районе Санкт-Петерубрга и является местом, где сходятся Малая Садовая улица, Невский проспект, улица Зодчего Росси и переулок Крылова.

На площади находятся памятники истории и культуры федерального значения: Александринский театр, Российская национальная библиотека,Аничков дворец, памятник Екатерине ΙΙ, здания Министерства народного просвещения и Дирекции императорских театров по улице Зодчего Росси, здание Санкт-Петербургского городского кредитного общества.

Площадь Островского является произведением гениального ума выдающегося архитектора Карло Росси. И несмотря на то, что К. И. Росси не удалось воплотить весь замысел, ансамбль площади Островского остаётся одним из высших достижений русского градостроительного искусства. В составе исторической застройки центра Санкт-Петербурга площадь включена в список Всемирного наследия.

С чего начинался город

Маршрут для незрячей группы начинается с часового вводного занятия в библиотеке для слепых на Петроградской Стороне. После работы с тактильными пособиями и первичного погружения в материал группа отправляется на экскурсионном автобусе на обзорную экскурсию по городу (Кронверкский проспект, Стрелка В.О., Дворцовый мост, часть Невского проспекта от Казанского собора до пл. Островского пешком). На остановках группа использует тактильные пособия, разработанные библиотекой для слепых. Прибыв на Исаакиевскую площадь, группа отправляется в Исаакиевский собор на адаптированную экскурсию, специально разработанную музеем для слепых и слабовидящих посетителей.

  • Адрес: Санкт-Петербург, Центральный район
  • Время работы: Круглосуточно
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще