0

Подобные павильоны, название которых по-французски означает «хижина отшельника», получили широкое распространение в регулярных садах XVIII века

Они предназначались для отдыха и обедов владельца усадьбы в узком кругу избранных и помещались в дикой части парка. Для того чтобы общению хозяев и гостей не мешало присутствие прислуги, в таких павильонах обычно устанавливались механизмы, приводившие в движение подъемные столы. Павильон «Эрмитаж» не перестраивался с середины XVIII века, поэтому его внутренняя отделка дошла до нашего времени почти без изменений. В ходе реставрационных работ 2005–2006 годов канал вокруг Эрмитажа был восстановлен на основе планов, составленных В. И. Нееловым, материалов археологических исследований и рисунка М. И. Махаева. Уникальное для парковой архитектуры «фортификационное» сооружение вновь обрело исторический облик и необычную отделку из валунов и известняковых блоков.

000 001 13

Пушкин. Царское село

Экскурсия на русском языке. Профессиональные гиды. Посещение Екатерининского дворца без очереди!

  • Адрес: Санкт-Петербург, Пушкин, Екатерининский парк
  • Телефон: +7 (812) 465-20-24
  • Сайт: www.tzar.ru
  • Email: museum@tzar.ru
  • Время работы:
    ПН: Выходной
    ВТ - ВС: 11:00 - 19:00
    Павильон открыт в летний период. Касса до 18:00 Во время дождя экскурсии в павильоне не проводятся. Экскурсии с подъёмом столов проводятся в 12:00, 12:30, 15:00 и 15:30.
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще