0

Другое название сада - сад Буфф

В 1724 году на месте Измайловского сада располагалась усадьба одного из сподвижников Петра I — А.Румянцева. На территории усадьбы был разбит парк регулярного стиля.

В 1835 году парк приобрёл купец А.Тарасов. В 1888 территория была сдана в аренду Петербургскому немецкому «Шустер-клубу». Арендаторы построили в парке ресторан, эстраду-раковину для духового оркестра, открытую эстраду, на которой выступали канатоходцы, фокусники и гимнасты. Измайловский сад превратился в популярное увеселительное заведение.

В 1898 году купец из Ярославля Пётр Тумпаков взял парк в аренду на 25 лет и произвёл на его территории ряд кардинальных изменений. Все здания бывшего Немецкого клуба были снесены, на их месте построен новый ресторан, проведено электрическое освещение, а при входе был разбит большой цветник. Кроме того, Петр Тумпаков перестроил находившееся в саду здание старого театра и назвал его Театр Буфф. Новое здание было построено по проекту архитектора В. Шухова.

Купец собрал для нового театра опереточную труппу, и театр Буфф, открытый в 1910 году, быстро приобрёл популярность. Любовь зрителей театр не утратил и после смерти Тумпакова в 1911 году.

В 2007 году была проведена реконструкция парка. Старое здание театра было разобрано, в 2010 году открылся новый трёхэтажный театр.

  • Адрес: Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 114-116а
  • Время работы:
    ПН - ВС: 10:00 - 00:00
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще