0

Росси планировал постройку двух подобных зданий

Участок земли, на котором расположен Михайловский сад в 1712 году Петром I был отдан под устройство резиденции его жены, императрицы Екатерины. На том месте, где сейчас находится павильон Росси, был построен небольшой деревянный дворец, названный «Золотыми хоромами». Золотые хоромы так были названы не случайно. Их черепичную крышу украшал высокий золотой шпиль. Стены некоторых комнат во всю высоту были обклеены кусками позолоченной кожи.

Для строительства павильона выполненного в стиле ампир в 1825 году архитектор К. Росси выбрал место, на котором некогда стоял «Золотой дворец» жены Петра I Екатерины. Первоначально он планировал построить два идентичных здания, но в итоге был сооружен только один павильон у восточного угла сада. Павильон представляет собой два помещения, квадратных в плане, связанных между собой дорической колоннадой. Перед павильоном сооружена гранитная терраса-пристань, огражденная элегантной чугунной решеткой. 

Петербург Петра Великого

Проходя по данному маршруту Вы откроете для себя немало интересных и малоизвестных фактов из города Петербурга времен Петра Первого, а также убедитесь, что многие традиции прошлого живы и сейчас в северной столице

Женщины на Российском Престоле

Весь маршрут, позволяет нам насладиться прекрасными видами города  и узнать о веке женского всевластия

  • Адрес: Санкт-Петербург, Михайловский сад
  • Время работы: Круглосуточно
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще
# # # #