0

В XIX веке выполняли функцию маяков порта северной столицы

Архитектурные сооружения в центре Санкт-Петербурга, на Стрелке Васильевского острова. Ростральные колонны были возведены в 1810 году по проекту французского архитектора Тома де Томона, который украсил их рострами кораблей. Это олицетворение показывает мощь и величие морского флота государства, а также отсылает кдревнеримскому обычаю украшать колонны рострами (лат. rostra, множественное число от лат. rostrum, нос корабля) поверженных (трофейных) вражеских кораблей. Статуи у подножия колонн выполнены скульпторами Ж. Камберленом и Ж. Тибом и олицетворяют великие реки России. Открытие состоялось в 1815 г.

В XIX веке колонны выполняли функцию маяков порта северной столицы. Маяки зажигались ночью и в туман, и служили до 1885 года. Так было до 1896 года, тогда к колоннам подвели электричество. В 1957 году маяки стали освещать с помощью газа из соображений экономии. В наши дни маяки зажигают только по особым торжественным случаям.

Фестиваль Мототуризма "Кубок Гагарина - 2015"

Международный фестиваль мототуризма КУБОК ГАГАРИНА проходил с 5 по 7 июня 2015 года в одном из красивейших городов мира — Санкт-Петербурге, культурной столице России. 

КУБОК ГАГАРИНА посвящен Юрию Алексеевичу Гагарину — первому в мире человеку, совершившему полет в космос. Сам Кубок Гагарина, награда в области мототуризма не новая, он был учрежден Автомотоклубом СССР в 1964 году и ежегодно страна награждала им одну из команд мира, состоящую из наибольшего количества участников. Кубок вручался до 1973 года, после чего был утерян, но до сих пор находится в списке регалий Международной мотофедерации — FIM. На самом деле он лежит в хранилище штаб-квартиры в Женеве, Швейцария невостребованным уже 40 с лишним лет. Федерация Мототуризма России взяла на себя миссию по возрождению утраченной реликвии и с 2015 года вновь будет вручать переходящий Кубок одной из команд мирового мототуризма. Мероприятие станет ежегодным. На мероприятии Кубок лучшей национальной команде мира вручил Герой Советского Союза, летчик-космонавт Александр Волков.

Отблески белых ночей

Романтическая 1,5 часовая ночная экскурсия под разводными мостами

Имперский Петербург

Экскурсионная водная прогулка представит Вам Северную столицу во всем блеске и величии

Васильевский Остров

Васильевский остров – один из самых больших островов Санкт-Петербурга, изначально задумывался как центр столицы

Вдоль Университетской набережной

Университетская набережная начала формироваться одной из первых в городе. Здесь расположено первое каменное здание, первый в России естественнонаучный музей.

  • Адрес: Санкт-Петербург, Васильевский остров, Биржевая площадь
  • Время работы: Круглосуточно
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще