Железнодорожный маршрут «Путешествие в паровозную страну»
Тур выходного дня для всей семьи. Путешествие в страну уникальной железнодорожной техники XX века, где можно прикоснуться к целой эпохе железнодорожного транспорта и своими глазами увидеть паровозы, тепловозы и электровозы
10:00 — Сбор группы на Балтийском вокзале, экскурсия по вокзалу.
10:30 — Отправление ретропоезда до станции «Лебяжье» (в пути —увлекательный рассказ о паровозах и истории развития российских железных дорог).
12:00 — Прибытие на станцию «Лебяжье».
Пересадка экскурсионной группы в вагон мотодрезины, которая доставит путешественников на смотровую площадку Центрального музея железнодорожного транспорта.
12:15 — Увлекательная экскурсия по царству паровозов: осмотр экспозиции, рассказ экскурсовода о славной истории железных гигантов, тайнах техники, а также интереснейших страницах жизни могучих тружеников.
13:30 –14:00 — Свободное время для самостоятельной прогулки по площадке музея.
Поездка экскурсионной группы в вагоне мотодрезины до станции «Лебяжье».
14:30 — Отправление ретропоезда в Санкт-Петербург (в пути — занимательная викторина и традиционное железнодорожное чаепитие).
16:00 — Прибытие на Балтийский вокзал.

Занимает второе в Санкт-Петербурге место по объёму пригородных пассажирских перевозок
Балтийский железнодорожный вокзал Санкт-Петербурга находится на расстоянии около 650 км от Москвы и занимает одно из лидирующих мест среди всех ж/д станций Октябрьской железной дороги по таким показателям, как полезная площадь вокзала, объем пассажиропотока, количество отправляемых и принимаемых поездов.
Ежечасно услугами Балтийского вокзала пользуются более 2,8 тыс. человек. В настоящее время Балтийский железнодорожный вокзал Санкт-Петербурга может вмещать одновременно до 3 тыс. человек.
С середины июля 1857 года вокзальный комплекс именовался Петергофским вокзалом, со второй половины 1872 года - Балтийским.
В сентябре 1933 года в России начали курсировать первые электрические поезда или электропоезда, которые отправлялись по маршруту "Балтийский вокзал Санкт-Петербург - Ораниенбаум".
В настоящее время Балтийский железнодорожный вокзал г. Санкт-Петербург оснащен информационными табло с расписанием прибытий и отправлений ближайших поездов, камерой хранения ручной клади и крупногабаритного багажа, медпунктом, комнатой матери и ребенка, залами ожидания различного уровня комфортности.
В сервис-центре Балтийского вокзала предлагаются следующие виды услуг: телефонная связь (междугородная и международная), ксерокопирование, отправка сообщений по факсу или по электронной почте, Интернет-связь, зарядка мобильных телефонов и ноутбуков.
1
|

Фондовая площадка «Пионерский парк»
Фондовая площадка Центрального Музея Железнодорожного транспорта
Приглашаем туристов и всех, кто увлечен историей железных дорог, побывать на неординарной экскурсии. В мае 2017 года фондовая площадка Центрального музея железнодорожного транспорта Российской Федерации «Пионерский парк» на станции Лебяжье начала активно работать с посетителями. Ранее в весенне-летний период этот филиал музея был открыт для публики не более одного раза в месяц.
На площадке представлена уникальная железнодорожная техника XX века, в основном локомотивы: паровозы, тепловозы, электровозы. Среди них один из старейших товарных паровозов серии Э Луганского завода 1913 года постройки, товарный паровоз ОР18-001, один из последних трёх пассажирских паровозов П36-249, тепловозы Да, ТЭМ1, ТЭ3, ТЭП60, являющиеся важными вехами в развитии железнодорожного транспорта нашей страны. Коллекция продолжает пополняться. Зимой 2018 года у нас появился путевой струг СС1 и необычный шахтный электровоз К10, использовавшийся в строительстве тоннелей метро. Экскурсия будет одинаково интересна и детям, и взрослым!
Фондовая площадка находится под открытым небом и не имеет комфортных условий для приёма посетителей. Однако в летнее время музей посчитал возможным по мере формирования заявок открывать вход и проводить экскурсии для посетителей, желающих познакомиться с историей железнодорожной техники.
Вход на фондовую площадку по путевке, приобретенной в музее (Садовая, 50).
Добраться до фондовой площадки «Пионерский парк» из Санкт-Петербурга можно с Балтийского вокзала на электропоезде направления «Калище», проехав до станции «Лебяжье».
Подробную карту дают при покупке билета.
61 км, 151 м
|
|
2
|
полезная информация
Маршрут предоставлен компанией «РЖД ТУР». Официальный сайт: http://rzdtour.com.