Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль - 2016

Посмотреть рестораны на карте Санкт-Петербурга

 

Ресторан «Hamlet + Jacks»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

— Тартар из лосося, соус «зеленый чай», огурец, клубника, мята

— Балтийская сельдь, творожный сыр, маринованная свекла, фундук, пюре из красной капусты

— Паштет из печени индейки, вишня, айоли «черный чеснок»

— Говяжьи щечки, глазированные черносливом, перловка с кремом из корня сельдерея, соус из щавеля

— Десерт «Total White»: кокосовая панакота, лаймовый мусс, лимонный сорбет, меренга с кунжутом

 

PORT seafood cafe
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

Маринованные миноги с фисташковым айоли

— Якусткий омуль с печеными томатами и соусом из тыквы

— Шоколадный мусс и сферы из сока вишни

 

Ресторан «EM»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

— Запечённый баклажан с икрой из кизила и кремом из сердцевины пальмы

— Томленый на низкой температуре желток с трюфелем и соком желтого перца

— Карп с карамелезированным арбузом и соусом из голубого сыра

— Шоколад, мак и подсолнух

 

Tartarbar
Фестивальное сет-меню на 990 рублей*:

— Скумбрия с зелеными бобами и соусом из саке

— Костный мозг на черном хлебе

— Буратта с картофельными ньокками и пармой

 

*Сет недоступен после 19:00

 

Ресторан-бар «Винный шкаф»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

— Тартар из нерки со слабосоленым огурцом, хвойным маслом и сметаной с кориандром + Pinot Nero Gran Cuvee Rose Brut Merotto, Italy (игристое розовое, 50 мл)

— Филе цыпленка с маринованной капустой кольраби, изюмом и соусом «Голландез» + Quinta das Maias Branco, Portugal (белое, 50 мл)

— Десерт «Кофе и сигареты» + Williams & Humbert Solera Especial Oloroso 15 y.o., Spain (херес, 25 мл)

 

Ресторан «Блок»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей*:

— Тёплый салат говяжьей грудинкой и бобами эдамаме

— Реберный стейк   

— Мороженое с беконом и копченым ганашем

 

 

*Сет недоступен после 19:00

 

Ресторан «Social club»
Фестивальное сет-меню «Ближневосточный сет» на 990 рублей:​

Брускетта с лабане и виноградом

— Мухамара из свеклы

— Бычьи хвосты с булгуром и тыквой

— Трюфельные профитроли

 

Ресторан «Kontora»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:​

— Салат с запеченным сельдереем, пюре из сельдерея, болиньос, шпинатом, обжаренным миндалем и свекольными чипсами

​— Глазированная томленая говядина с картофельным пюре, карамелизированным луком и свеклой

​— Карамелизированное яблоко с лавандой и ванильным мороженым и соленой карамелью

 

Ресторан «RED. Steak & Wine»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей*:

— Дуэт тартаров (RED тартар и карне крудо)

​— Пиканья на гриле с кукурузой в кокосовом молоке с копчёной солью

​— Финиковый торт

* Недоступен после 18:00 по выходным

К сету действует специальное предложение на вина по бокалам

 

 

Ресторан «Панинаро»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

— Микс из итальянских оливок, томатов и артишоков

​— Пицца GEORGIAN BEST (рикотта, гранат, грузинские травы)/BALTIC PROUD (рижские шпроты, картофель, свежий огурец, яйцо-пашот и трюфельный соус)/VITELLO TONNATO (телятина, каперсы, соус из тунца)

​— Семифредо с кокосом, белым шоколадом и соусом из маракуйи

 

Кафе «Рубинштейн»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

— Паштет из куриной печени на крепленом вине с тимьяном и рийет из тунца с гренками из пшеничного и зернового хлеба

​— Обожженный розовый помидор с хумусом тома

тно-мятной пеной

​— Томленый телячий язык в соусе "сливочный демигляс" с печеным картофелем или Пряный чечевичный суп с бараниной

— Французский яблочный пирог с мороженым

 

 

Teatro Cafe
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

— Тартар из морского гребешка с киви и гелем из зеленого яблока

​— Белая спаржа с хамоном и соусом «Голландез»

​— Мясо страуса с броколли и соусом карри

— Цветок «Три шоколада»: горький, молочный и белый шоколад на бисквитной земле

— Кисель из синего чая с свежими ягодами

 

Ресторан «Gräs»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

— Паштет из куриной печёнки с вареньем из фейхоа и облепиховым бальзамиком

​— Утиная грудка с кремом из карамелизованного сельдерея и мочёным яблоком

​— Сливочный мусс из манки с хурмой и меренгой из кваса

 

Fjord seafood bistro
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

Cет для двоих

​— Два морских ежа

​— Белый амур с бурым рисом c соусом из абалона с каштанами (2 порции)

—  Хвойная панакотта (2 порции)

 

Ресторан «Северянин» 
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

  Строганина из муксуна,

  Суп из морского ежа,

  Свиные ребра с гратеном из капусты с козьим сыром и запеченным картофелем,

  Яблоки в меренге.

 

Ресторан «Brixton»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

— Крем-суп из тыквы

​— Салат с фалафелем и йогуртовой заправкой

​— Индейка с пармской ветчиной и шалфеем

— Ягодный мусс

 

Ресторан «Erarta Cafe» 
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

  Тартар из омуля из гребешка с кремом из свеклы и йогурта, зелёным яблоком и мороженным из хрена,

  «От макушки до хвоста» (три части ангусского бычка\три состояния лука (томлёный язык, филе миньон, конфи из хвоста, луковый соус, луковый спонч, конфи из лука),

  Девять текстур малины,

  Чёрный шоколад с орехами, ягодами и корнем солодки.

 

SimpleWine bar
Фестивальное сет-меню от Адриана Кетгласа на 990 рублей:

— Севиче из дорадо с лимонным кремом

​— Телячьи щечки с сельдереевым муссом, шпинатным пхали и гранатовым желе

​— Фирменный чизкейк с лимонным сорбетом и ореховым крамблом

GooseGoose Bistro 
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

 Тартар из говядины с эспумой из пармезана,

 Чёрное ризотто с крабом,

 Десерт №1

 

 

 
Ресторан «Гастрономика» 
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

  Тартар из телятины с кремом из лука,

  Ризотто Филадельфия,

  Десерт «Павлова».

 

Ресторан «Vincent»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

— Филе индейки под соусом из тунца

​— Тартар из говядины с чипсами из бородинского хлеба

​— Язык томленый в красном вине с кремом из чечевицы

—  Черничный чизкейк

 

Ресторан «Crosta PIZZA&PASTA»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

— Свекольный крем-суп

​— Паккери с прошутто и фисташками

​— Бабушкин пирог с заварным кремом, кедровыми орешками и ванильно-шоколадным соусом

Ресторан «Тайка»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей

Основной сет:

— Жареные весенние роллы с утиной грудкой и манго/Салат сом там

​— Том кха кай/Том ям кунг

​— Пад тай (жареная лапша рисовая лапша с курицей, тофу и пюре из тамаринда)/Као пад (жареный рис с креветками, ананасом и овощами)

— Банановый «блинчик» с банановым муссом и шоколадом

Вегетарианский сет:

— Свежие летние роллы с авокадо и тофу

​— Зеленый карри с брокколи, мини кукурузой и жасминовым рисом

​— Шпинат с грибами в устричном соусе с жасминовым рисом

— Кокосовый пудинг с семенами чиа, манго, бананом и корицей

 

Ресторан «The Repa»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

— Бычки в томате

​— Говяжий язык в пивной карамели с ячменем и кремом из сельдерея

​— Бисквит из бородинского хлеба с моченой вишней и сметанным кремом

Кафе «Мечтатели»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

 Сет из двух тартаров (тартар из тунца с устричным майонезом, тартар из баранины с анчоусами и чипсами из льна),

 Зобная железа с кремом из горгонзолы, пудрой из бекона и базилика,

  Кролик с полбой и цитрусовым велюте,

  Слива с кремблом из фундука и заварным кремом с мускатным орехом.

Фестивальное  сет-меню «винное» на 990 рублей:

Вино на выбор:

2015 Merlot - Le Marmorelle - Lazio, Italy

2015 Shiraz Petit Verdot Barramundi, Australia 

2015 Lacrima di Morro d'Alba Marzaiola, Marche Italy 

2015 Garnacha de Fuego, Spain 

Закуски:

  брускетта с говядиной в горчичном соусе, вялеными томатами и пармезаном;

  брускетта с клыкачом, айоли из эстрагона и компрессированным огуцом;

  паштет из куриной печени с желе из вишни

 

Ресторан «Sсhengen»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

— Куриное пате в апельсиновом желе с хрустящим хлебом

​— Брускетта с томатами и цветной капустой

​— Филе говядины с морковным кремом, зеленым луком и говяжьим жу

— Бокал вина

 

Ресторан «Pizza 22 cm»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

Сет для двоих

​— Крокеты с начинками на выбор (салями, моцарелла/горгонзола)

​— Две неаполитанские пиццы на выбор - Ортолана/Вешенки/Пепперони/Суджук

— Анжолетти с карамелью

 

Стритфуд-бар «Pedro & Gomez  у Ларисы»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

— Болиньос. Жареные во фритюре шарики из трески и картофеля

​— Роллы с уткой. Роллы с тушеной уткой и овощами в рисовой бумаге

​— Мидии в тайском соусе с картошкой фри и соусом айоли

— Запеченный в печи «Хоспер» банан с мороженым и соленой карамелью

 

Ресторан «Белка»

— Кукурузный ЧИПС:

  •  с тартаром из лосося;
  •  с тартаром из фермерской говядины​;

  «Азиатский огурчик»​;

  Салат с печенью трески​;

  Зеленое гречотто с телячьим языком​;

  Кальмары-карри с овощами в кокосовом соусе

 

 

Ресторан «Вкус есть»
Вегетарианское сет-меню на 990 рублей:

  Брускетта с вялеными томатами и луковым творогом,

  Чизкейк Тбилиси,

  Чикен Киев приготовленный су-вид с пюре из копченого картофеля и лимонным конфи,

  Десерт Яблочный Спас.

 

Ресторан «Миндаль Café»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей (Кавказский сет)*:

 Пхалеули (шпинат, морковь, зеленая фасоль, свекла, баклажан);

  Лобио (томленая красная фасоль с травами/, Мчади (кукурузная лепешка)/Капуста по-гурийски, Хачапури от Шефа;

 Сациви из курицы (курица в ореховом соусе)/, Мамалыга (кукурузная каша с сулугуни и копченым сулугуни), Салат с томатами и джонджоли;

  Хинкали (свинина-говядина)/ и Квари с сулугуни (национальный вареник с сыром), Кюрза (пельмени с бараниной), Чучвара (маленькие бараньи пельмешки); 

  Аджабсандал (овощи на гриле), Кучмачи (говяжьи потроха с чабрецом и гранатом), Харчо по-мегерельски (говядина с помидорами и грецким орехом), чашушули (телятина в белом вине с травами);

  Грузинский лаваш;

  Пахлава.

*Фестивальное сет-меню доступно в ресторане Миндаль Cafe по адресу: Санкт-Петербург, Английская наб., 26

 

 

 

Ресторан «Charlie»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

  Брускетта с хамоном, творожным муссом и инжиром,

  Слабосоленый лосось с пармантье из порея и гранатом,

  Утиная грудка с карамелизированной грушей су-вид и муссом из корня сельдерея,

  Тыквенный пирог с мороженым из тыквы и соусом из малины.

 

Ресторан «Палкинъ»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

Сет «A La Russe»

  Сельдь под шубой - обогащенная кислородом пена из сельди, картофеля и моркови, подается с чипсом из свеклы;

 Старорусские щи с полугаром;

  «Ром баба»

 

 

 

 

 

 

Ресторан «FermА» на Финляндском
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

  Домашний морс,

  Фермерский борщ,

 Стерлядь, томленая с картофелем,

  Хлеб из собственной пекарни,

  Заварные булочки.

 

 

Ресторан-бар «География»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

 Салат с подкопченными грибами, картофелем, свежими огурцами и сметаной,

  Курица в карамели на перлотто с соусом из зеленых трав,

  Десерт «Павлова» со свежими ягодами.

Ресторан «Ф.М.Достоевскiй»
Фестивальное сет-меню №1 «Василий Кандинский», на 990 рублей:

  Реплика работы Василия Кандинского «Круги в круге» (картофель, морковь, огурец слабой соли, фермерская кура, свежий горошек, икра красная дальневосточная),

  Реплика работы Василия Кандинского «Маленькая игра» (свекла, капуста, картофель, филе фермерской телятины, сметана),

  Реплика работы Василия Кандинского «Без названия 1927» (крем-сыр, сливки, айва, орехи, карамель).

Фестивальное сет-меню «2Х2 Малевич» на 990 рублей:

  Реплика работы Каземира Малевича «Супрематизм» (камчатский палтус, морковь, пастернак, свекла, паприка, сливки, черника),

  Реплика работы Каземира Малевича «Скачет красная конница» (бисквит, клюква, сливки, ганаш, малина, какао, фисташки, шоколад).

Фестивальное сет-меню «#Сытнонолегко» на 990 рублей:

  Щи полные «Пушкинские» с белыми грибами,

  Грибное кушанье а-ля жюльен,

  Бланманже.

Фестивальное сет-меню «Энергичный» на 990 рублей:

  Студень изъ разварной телятины съ хренною поливою,

  Борщ малороссийский, забеленный свежею сметаною,

  Щечки телячьи на подушке из сельдерея.  

 

Ресторан «Skver» 
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

  Тайский суп с уткой,

  Осьминог-гриль с беконом и печеным на углях картофелем, 

 Бокал вина.

 

Ресторан «Библиотека вкусов» 
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

  Салат из булгура с печеными овощами, авокадо и муссом из сыра фета,

  Утиная грудка с гречотто, грушей и соусом порто, 

  Шоколадный медовик с малиной. 

 

 

 

Ресторан «Мари Vanna»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

—  Салат Оливье с докторской колбасой,

— Традиционный борщ с говядиной, 

—  Домашние пельмени, 

—  Торт Наполеон, 

—  Домашний клюквенный морс. 

 

Ресторан «Телячьи нежности»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

 

— Салат из баклажана, запеченого с тахини, с томатами и пастой из соленого сыра и орехов пекан

— Мясо с телячьих хвостов с кремом из печеного картофеля и трюфеля

— Десерт семь оттенков шоколада

 

Ресторан «Чайка»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

—  Овощной салат с манго и домашним сыром,

—  Фирменный ролл,

—  Хлеб из нашей пекарни,

—  Чай/кофе,

— Десерт из молодого сыра и кинзы.

Ресторан «Новая FermA»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

—  Суп из печеного чеснока

—  Традиционный "Оливье" с индейкой

— Пельмени с говядиной и свининой

—  Чайный сет (ассорти мини десертов и чайник чая)

 

 

 

Гастропаб «Метрополь»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

— Сырные палочки в пряной панировке с соусом сальса

— Кесадилья с мясным соусом чили

— Картофельные гофры

— Корюшка жареная

— Воздушные креветочные чипсы с соусом «чесночный айоли»

— Бокал пива или дегустационный пивной сет.

 

Ресторан «Метрополь»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

— Амюз Буш комплимент от шеф поварa

— Тыквенный крем суп с ароматом трюфеля

— Котлета Фаберже с грибным перлотто и соусом «Тартюфа»

— Дегустационный сет фирменного пива Метрополь или бокал просеко.

Ресторан «Кукумбер»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

—  Паштет из кубанского кролика с жареными яблоками и карамелизированными гриссини,

— Стейк из тунца с соусом из копченых томатов и жареным ромейном,

—  Огуречный сорбет.

 

 
Ресторан «Пряности и радости» на улице Белинского 
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

—  Салат овощной по-грузински со специями,

—  Чечевичный крем-суп с сыром фета,

—  Гюрзе с мясом,

—  Морс малиновый.

 

Ресторан-кафейня «Абрикосовъ»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

—  Комплeмент от шеф-повара,

—  Борщ с мясными равиоли, вялеными томатами и сливочным кремом,

—  Бефстроганов с грибами и картофельным пюре,

—  Фирменный чай "от Абрикосова" с пирожками,

— Комплeмент от шеф-повара.

 

 

 
Ресторан «Клёво»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

—  Тар-Тар из маринованной трески с соусом «Лемонграсс»,

—  Крем суп из порея с лососем,

—  Филе Камбалы с маковой крошкой и пюре из петрушки,

—  Эклеры с заварным кремом.

 

 
Ресторан «Броселианд»
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

—  Крем суп от шеф-повара;

—  Бретонская галета NOUVEAU в гречневой лепешке на выбор: с бужениной/с атлантической треской/овощная;

—  Корзинка хлеба «Броселианд» с маслом;

—  Десерт на выбор: мороженое/круассан;

—  Напиток на выбор 0,25 л.: Сидр яблочный /Эль аббатский/Морс

 

Beef Bar Vosem
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

 

— Винегрет с балтийской килькой
 
— Бифштекс «Метрополь» с перепелиным яйцом 

— Пирожное «Ленинградское» 

— Напитки на выбор: чай в чайнике / пиво «Гранд Эль Ленинград»

Ресторан Нихао
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

— Салат «Лаоху»

— Свинина «Гобаожоу» в кляре под кисло-сладким соусом

— Баклажаны «Хуншао»

 

Реcторан Городская Дача
Фестивальное сет-меню на 990 рублей:

 

Сет №1: «Дачница»

— Салат из осьминога и кальмаров на картофельном пюре с заправкой из шпрот

—  Крем суп из шпината с пряным сыром

—  Печёная тыква с кремом из маскарпоне 

—  Бокал белого вина на выбор

Сет №2: «Дачник»

—  Микс-салат с мясными деликатесами и горчичной заправкой

—  Рулет из индейки со сладкими кабачками

—  Бокал красного вина на выбор