«Сушки на макушке»

0

Настоящая классика азиатской кухни теперь у вас дома! Ресторан-закусочная и суши-бар «Сушки на макушке» доставит любимые блюда в любой уголок Петербурга, а также приглашает в гости.

Наш уютный ресторанчик на 14 посадочных мест, 4 из которых за суши-баром, выполнен в стиле японского или корейского городского кафе: яркие стены с граффити, минималистичная мебель, аутентичные азиатские детали в интерьере. Меню говорит на нескольких языках, отправляя гостей в трип по гастрономической Азии.

Идея проекта пришла в голову команде во время путешествия по Юго-Восточной Азии и Японии. Япония познакомила нас с тем, какие суши являются правильными. Как нужно есть сашими, и что такое настоящий васаби. Корея и Вьетнам научили готовить знаменитые супы Рамен и Фо. Тайланд изменил взгляд на приготовление лапши и покорил тем самым Том Ям. Малайзия открыла то, как можно сочетать кухни разных стран воедино. Эти страны показали свои лучше рецепты и моментально в себя влюбили. Свежие морепродукты, обилие специй и приправ, а также десятки различных техник приготовления – мы решили взять лучшее, что готово предложить многообразие азиаткой кухни. Так, под руководством бренд шефа японского направления Николая Тимофеева, зародилась небольшая закусочная -  своё уникальное место поближе к дому, в Питере.

Однажды, сидя в одном из популярных «котокафе» в Сеуле, мы задались вопросом: почему так много азиатских девочек носят кошачьи ушки на голове? Ответ не заставил себя долго ждать:

– Просто у них Сушки на макушке! (На самом деле это популярный тренд kawaii, но история не об этом)

Так за кофе, шутками и поглаживанием сеульских котиков родилось нашей незамысловатое, но запоминающееся название.

В меню. Суши: острые и запеченные, сашими и целое море роллов: маки и сливочные, острые, фреш, вегетерианские и особые фирменные. В дополнение к японским позициям: поке с лососем и тунцом, различные wok на выбор и варианты национальных супов: от мисо-супа, кимчи до Фо Бо, Том Ям на кокосовом молоке с морепродуктами и корейских рамена и кукси. Сюрприз для ценителей необычностей – различные японские лимонады. В обеденный перерыв подаем ланчи по очень доступной цене. Но главная фишка – доставка. Привезем в течение часа любые блюда по авторским рецептам из меню домой, в офис, на пикник, на свидание на крыше, на дебаркадер, на набережную к разводным мостам и куда угодно с 11:00 до 23:00 каждый день!

кухня
  • Азиатская
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще