0

Ресторан GODS вдохновлен искусством прошлого, которое он модернизирует настоящем, отличается концептуальной кухней и дуализмом в барной карте.

GODS — это история просветления и познания, искусство в чистом виде, которое проявляется во всем: в интерьере, блюдах, коктейлях. Владелец и идейный вдохновитель проекта Рада Багельфер уверяет, что, несмотря на название, к религии проект отношения не имеет. Однако встреча между собой участников команды похожа на отрывок из книги, в котором завязывается кульминация всей истории.

Идея этого творения зрела давно, но окончательное озарение пришло к Раде на Бали. Желание исследовать вкус появилось у ресторатора во время путешествий по миру. 

GODS — это ресторан на 50 посадочных мест с необычным и запоминающимся интерьером. Дизайн-проект — творение владелицы. Ресторан — это своеобразный путь познания, который проходит гость и для каждого этот путь индивидуален. В интерьере можно наблюдать совокупность разных эпох искусства: Средневековье, красоту Ренессанса и мифологию Древней Греции. Медуза Ронданини, Венера Милосская, Давид Микеланджело, гравюры Гюстава Доре, Геракл Генриха Альдегревера, фурнитура из книг Фицджеральда. Ускользающая красота во всем. 

В GODS будет единственный в Петербурге бар, полностью сделанный из латуни. Из латуни сделаны и надписи, наполняющие интерьер как подсказки или повод для размышлений и приглашение поближе познакомиться с внутренним «я». 

Двухметровая античная статуя Венеры Милосской  была расписала вручную художницей, тату-артистом и близкой подругой владелицы, Лесей Ковальчук (@lescrowtattoo), которая приехала для этого из Нью-Йорка. Она также являлась идейным вдохновителем концепции, которая была основана на сочетании различных эпох в искусстве. Некоторые рисунки использовались в оформлении других скульптур и деталей интерьера.

Направление кухни GODS можно определить как исследование вкуса: разные кухни мира, непривычные сочетания, современное прочтение классики и эстетика подачи блюд. Как утверждают владельцы, вы всегда будете видеть и чувствовать тот продукт, который заказали. Меню основано на персональном опыте Рады, который она приобрела во время путешествий. Эстетика подачи для нее важна так же, как и вкус блюда.

В меню гости найдут жульен из бургундских улиток, фуагра с меренгами и грушей, лангустины в соусе “Шампань”, луковый суп с камчатским крабом и десерт из белого шоколада с черной икрой. 

кухня
  • Европейская
  • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 16
  • Телефон: 8 (981) 821-08-88
  • Сайт: www.godproject.com
  • Email: info@godproject.com
  • Время работы:
    ПН - ЧТ: 13:00 - 00:00
    ПТ: 13:00 - 02:00
    СБ: 16:00 - 02:00
    ВС: 16:00 - 00:00
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще