0

The Buddy Café — это атмосферное место с демократичными ценами, авторскими позициями в меню и дружеским подходом к гостям.

Расположившись непосредственно вблизи от главной Петербургской ресторанной улицы — Рубинштейна — The Buddy Café предполагает не перемещение от заведения к заведению, а скорее долгий ужин в компании приятелей. Пространство условно можно разделить на барную зону и обеденную, однако четких границ здесь нет: с одной стороны – большие, панорамные окна связывают меж собой просторный зал и улицу, с другой — легко просматривается открытая кухня заведения. Концепции общности и свободы также служит оформление интерьера с намеками на нью-йоркский вокзал Grand Central Terminal: сводчатые потолки, витражное стекло окон напротив входа, огромные кованые часы на стене за барной стойкой. Всего же здесь могут расположиться порядка 90 гостей, с учетом мест за баром и на летней террасе.

Меню у «Приятеля» получилось обширное. Здесь встречаются как блюда паназиатской кухни, так и европейской, но авторское прочтение присутствует в каждом. Тартар из нерки подают на подушке из сливочного сыра с вялеными томатами; салат из тайского кальмара со свежим огурцом и кинзой дополнен майонезом с лемонграссом; бургер с мраморной говядиной идет с соусом терияки, ананасом-гриль и арахисовой пастой. Приверженцы вегетарианства тоже не останутся без внимания — для них найдутся спринг-роллы, салат с жареным тофу, ростками сои и чипсами нори. Помимо этого в кафе весь день подают завтраки: 2 вида каши (банановая и рисовая), французский омлет, глазунью и знаменитые сырники с компрессированной грушей.

Барная карта также выглядит весьма объемной. Кроме крепкого алкоголя широко представлены вина, в том числе и побокальные позиции. Но самая интересная часть — коктейли. Бармены в The Buddy Café с легкостью приготовят что угодно из классики, но с куда большим удовольствием углубятся в тонкости миксологии и представят на ваш суд авторский твист, выполненный согласно любым вкусовым предпочтения и эстетическим пожеланиям. Особняком в коктейльной карте стоят смузи, подробный состав которых можно найти на грифельных досках, развешанных в разных частях кафе.

Следуя концепции непринужденного общения без предрассудков, вечеринки в The Buddy Café заменили квартирниками — по выходным здесь устраивают концерты дружественных групп, причем посетить их можно не бронируя столик и уж тем более не внося депозит.

  • Адрес: ул. Ломоносова, 14
  • Телефон: +7 (812) 919-43-46
  • Сайт: https://cafebuddy.ru
  • Время работы:
    ПН - ЧТ: 11:00 - 00:00
    ПТ - СБ: 11:00 - 01:00
    ВС: 11:00 - 00:00
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще