Friends of friend

0

Возле площади Восстания, на Дегтярной улице, работает ресторан итальянской кухни Friends Of Friends. Создатели придумали проект, который объединяет все, что ценит современный горожанин — итальянскую гастрономию, крутой дизайн и удобную локацию.

Меню спродюсировали концепт-шефы Антон Исаков («Гастрономика», Svch) и Людмила Жалнина («Мы дружим», «Сырник»), за исполнение отвечает шеф-повар Григорий Глухов (Ginza Project). Кухня — итальянская с авторскими акцентами. Например, грибной крем-суп дополняют кремом из каприно, в салат с козьим сыром идет черносмородиновый майонез, а индейку в равиоли для сочности соединяют с маскарпоне.

Паста — главное блюдо в ресторане. В меню около десяти позиций. Исаков и Жалнина учились у мэтра Фабрицио Фатуччи, ставившего кухню в Probka Family, так что итальянскую классику знают на отлично: ризотто с белыми грибами, спагетти качо е пепе и тирамису в Friends Of Friends готовят в образцово-показательном виде.

Над винной картой трудилась сомелье Анна Синельникова (VOX, Bruno). В ней представлены модные регионы, включая Австрию, Португалию и небанальный Новый свет.

Интерьер заведения строгий и элегантный. Стены — стилизация под сохранившиеся фрагменты оригинального лепного декора. Пространство опоясывают большие арочные окна. Свет, идущий через них в ресторан, приумножают — состаренными зеркалами, блестящими гранитом столешниц и кафелем на открытой кухне.

Завтраки в «Френдс оф френдс» — новый маст-хэв Петербурга. Их сервируют с 8:00 до 13:00. В разделе «Зерно» — рисовая каша на кокосовом молоке с хурмой в манговом соусе и полента с ромовым черносливом в тыквенном соке. «Яйца» подают скрэмблом с бурратой и вялеными томатами, омлетом с вешенками и трюфельным кремом или глазуньей с авокадо и козьим сыром. Даже если с утра вы предпочитаете классику, после сырников или яйца бенедикт возьмите к кофе круассан с лавандовым кремом или медовый тост со страчателлой.

Friends Of Friends — это вкусная понятная еда, демократичный ценник и стильный интерьер. 

кухня
  • Итальянская
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще