0

Модный петербургский проект Department 57, расположенный на набережной реки Фонтанки, представляет обновлённое концептуальное меню.

 

Идея амбициозна — доказать, что Санкт-Петербург важная точка на гастрономической карте мира. Один из вдохновителей — новый шеф-повар ресторана Кирилл Зотов. До появления в Department 57 он проходил стажировку в копенгагенском Relae и поработал во многих российских проектах.

Этой осенью Кирилл Зотов и бренд-шеф Department 57 Антон Исаков готовы представить принципиально новое меню — 5/7, объединив под одной обложкой по 5 блюд из 7 городов мира. На карте окажутся: Рим, Париж, Бангкок, Мехико, Гонолулу, Токио и Копенгаген.

В каждой пятёрке представлены закуска, несколько основных блюд и десерт. Например, в датской — оленина с овощным демигласом и тарт с грушей под заварным ромашковым кремом. В парижской — тартар из говядины с горгонзолой на бриоши и биск с равиоли из краба.

Кирилл Зотов — знаток итальянской кухни. Поэтому к римскому сету внимание особое. В качестве стартера здесь предложены томаты со страчателлой и базиликовый крембл. Они переходят в листья ромейна с соусом Тонато и Вителло, а далее начинаются смелые интерпретации.

Паста КРАБОнара заменит классическую карбонару, а начинкой для равиоли станут говяжьи хвосты. На десерт вам подадут тирамису, но что-то подсказывает, что и оно не будет обыкновенным.

  • Адрес: г. Санкт-Петербург, пл. Ломоносова, д. 3
  • Телефон: +7 (812) 962-57-57
  • Сайт: department57.ru
  • Email: info@department57.ru
  • Время работы:
    ПН - ЧТ: Выходной
    ПТ - СБ: 18:00 - 06:00
    ВС: Выходной
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще