0

Панорамный ресторан с захватывающим видом на Лахта-центр, разместившийся на первом этаже спортивного комплекса “Тинькофф-арена”.

Ресторан “Kristof” – интеллигентное место для ценителей аутентичной европейской кухни. Мы знаем толк в хорошей еде, поэтому у нас всегда можно найти домашнюю пасту из итальянской муки, свежий хлеб из пекарни полного цикла и изысканные десерты от бельгийского шеф-кондитера Кристофа Лаерманса.

Ресторан возглавляет бельгийский кондитер-шоколатье Кристоф Лаерманс, многократный призер европейских кулинарных конкурсов. Открытию собственного ресторана предшествовал успешный многолетний опыт, включающий работу в знаменитом французском отеле Крийон, ведущей голландской кондитерской Huize Van Wely и петербургском ресторане “Летучий голландец”. Десерты Кристофа по достоинству оценили такие звезды шоу-бизнеса, как Николас Ломбертс, Дженнифер Лопес, Арнольд Шварценеггер, Ленни Кравиц, Федор Емельяненко, Жан-Клод Ван Дамм, а также президенты европейских стран и высокопоставленные чиновники.

За кухню ресторана «Кристоф» отвечает шеф-повар Антон Счетчиков, ранее работавший в ресторанах группы Ginza Project и в европейских ресторанах высшего класса. Меню не ставит задачу удивлять количеством. Основной акцент в нем сделан на гастрономические блюда с нелинейным сложным вкусом. В списке позиций — бриошь с куриной печенью и грушей в вине, гуляш по-фламандски в темном пиве, пицца с мартаделой, бельгийский рыбный суп «Ватерзой».

В нашем ресторане десерты не принято называть третьим блюдом, напротив — многие специально приходят только ради них. Готовим как всем известную классику вроде панна котты, так и авангардные десерты с авторской подачей.  Кондитерские витрины «Кристофа» наполнены трюфелями ручной работы из бельгийского шоколада, круассанами, тартами, пирожными и другими сладостями.

По будням мы подаем бизнес-ланчи. На выбор — полноценный обед из двух или трех блюд с напитком или фаст-ланч с сэндвичем, шавермой или хот-догом и напитком.

В алкогольной карте — европейский сидр и бельгийское пиво — вишневый крик, светлый трипль, темный и светлый эль. Отличной парой к десертам кондитерской Kristof будет кофе или чай, которого здесь более пяти видов.

Ресторан выполнен в европейском стиле. В интерьере — сочетание натуральных материалов и зелени с металлом и стеклом. Ресторан поделен на две зала — светлый и темный. В каждом из них, помимо восхитительного панорамного вида на «Лахта-центр», есть своя открытая кухня. В темном зале можно увидеть, как за стеклом выпекается хлеб и пицца. В светлом — как готовится пенне арабьята или домашние тальятелле с томленым кроликом.
 
При ресторане работает гастрономическая лавка, в которой можно купить свежую итальянскую пасту ручной работы, традиционный хлеб на натуральной закваске, трюфели из бельгийского шоколада, торты и пирожные от Кристофа Лаерманс.

кухня
  • Европейская
  • Адрес: Санкт-Петербург, Приморский просп., 80, стр. 1
  • Телефон: +7 (812) 931-81-00
  • Сайт: https://restkristof.ru
  • Email: info@restkristof.ru
  • Дополнительно:
  • Время работы:
    ПН - ВС: 11:00 - 23:00
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще