0

Must — двухэтажный ресторан на Петроградской стороне. Он создан в результате нескольких творческих коллабораций: это коснулось и способов приготовления блюд, и дизайнерских решений, и особого отношения к пиву как к благородному напитку, и даже формы одежды персонала.

Интерьер Must разработан знаменитым бюро DA Architects: центром композиции стала полностью открытая кухня, вдоль которой разместили несколько посадочных мест. Еще одной важной деталью обстановки стала стильная лестница, которую специально перенесли из глубины помещения к входу. На стене около нее расположился арт-объект — необычные каллиграффити, созданные ярким молодым художником Покрас Лампасом. То, что граффити находятся внутри помещения, а не снаружи, уже само по себе непривычно — как и концепция кухни в ресторане. Покрас использовал различные методики в росписи, которые ранее не применялись в данной культуре, в очередной раз подчеркнув основную идею ресторана.

Must – это ресторан про тренды, один из них – огонь. Поэтому большая часть блюд из меню готовится на дровах единственной в России модели испанского гриля – Basque Josper. Вкус получается очень нежным, слегка копченым и дарит привычным блюдам совсем новые оттенки. Меню предлагает настоящее разнообразие трендовых блюд. 

С 8 утра здесь подают одни из самых ранних завтраков на Петроградской стороне, к тому же, они еще сытные и сбалансированные. Для тех, кто, проснувшись, предпочитает пускать во все тяжкие, есть сэндвич с пастрами и домашним майонезом. Для любителей «полегче» – испанский омлет с лососем шеф-посола, овсяная каша на кокосовом молоке и не только. 

Must остается открытым к экспериментам и с удовольствием изучает новые гастрономические тенденции. Своих гостей команда старается увлечь тем же, поэтому каждые месяц приглашает на ужины с участием знаменитых заграничных (и не только) шефов. Каждый из них знакомит с кухней своего региона и смелыми интерпретациями традиционных рецептов. На гриле в Must уже готовили: Антон Исаков, Александр Ишов, Рашид Рахманов, Юрис Дукалскис.

Отдельного внимания заслуживает винная карта. Листая ее, и новичок и гурман будут чувствовать себя уверенно, а после первого бокала еще увереннее. Пивной и винный сомелье ресторана также полны сюрпризов – они могут не просто лаконично рассказать про винную и пивную карты, но раскрыть несколько интересных историй о редких сортах пьянящих напитков.

  • Адрес: Большой проспект П.С. 54
  • Телефон: +7 (812) 940-19-91
  • Сайт: https://www.instagram.com/we_are_must
  • Время работы:
    ПН - ПТ: 08:00 - 00:00
    СБ: 10:00 - 02:00
    ВС: 10:00 - 23:00
    ПН-ПТ с 8:00 до последнего гостя
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще