0

Такого на «самой ресторанной улице города» ещё не было! Команда Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni, Лунка 19, Фаршировка и бара Архитектор на этот раз объединила в одном пространстве на Рубинштейна 13 сразу три идеи: raw bar с морепродуктами, открытую кухню с дровяной печью и мясной ресторан.

Зонирование Hunt соответствует тройной концепции. Сначала гость попадает в «морской» raw bar. Прямо за стойкой организован аквариум с морскими обитателями: устрицами, ежами и мидиями. Выбрав самое аппетитное, вы наблюдаете за процессом приготовления от и до — для полноты картины остается лишь заказать бокал вина.

В основном зале установлена дровяная печь — кульминация Hunt и редкое приобретение для ресторанного Петербурга. Здесь выпекается свежий хлеб, гречневые и кукурузные лепешки, пиде, томится каша в глиняных горшочках и готовится мясо на живом огне.

В третьем зале Hunt, соединенным со вторым обширной барной стойкой, за которой работают повара – история про мясо, здесь нарезается тартар и строганина, вызревает мясо в специальной камере сухого вызревания.

Ключевой идеей кухни Hunt является занимательная, необычная, но не надуманная еда. В основе — свежие локальные продукты: сибирский муксун, черноморские рапаны, дальневосточные креветки, российская говядина и дичь, популярные зерновые культуры, садовые овощи, лесные грибы и ягоды. Кухня транслирует простой сюжет: поймали, вырастили, собрали — приготовили для вас. Бренд-шефом является Евгений Белозеров: он работал в разное время с «мишленовскими» шефами Френком Шу, Шигеки Иимура, Чань Ю Со и Аароном Стоттом. Шеф-поваром заведения стал Ярослав Медведев (Biblioteka, Royal Beach, Social Club).

В основе интерьера Hunt — натуральность и практичность, природные мотивы. Грубые поверхности и мягкие, приглушенные цвета, плавные формы, кожа, камень и обилие солнечного света (насколько это возможно в Петербурге) — дизайн-бюро DA Architects объединили современныи стиль и уютную атмосферу.

По зонированию — если raw bar устроен как welcome-зона, то в основных залах более свободная ресторанная рассадка: кроме контактной барной стойки есть романтические места для двоих, мягкие диваны, большой коммунальный стол и широкие подоконники.

кухня
  • Европейская
  • Адрес: Санкт-Петербург, Ул. Рубинштейна, 13
  • Телефон: +7 (812) 602 06 06
  • Сайт: hunt.restaurant
  • Email: hunt@hunt.restaurant
  • Время работы: Круглосуточно
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще