0

Ресторан «Блок» расположен в Таврическом саду, на крыше «Ленинград Центра».

Наша концепция — кухня российских провинций и высочайшего качества российское мясо, которое по многим параметрам превосходит зарубежные аналоги. Более 60 блюд от телячьих щечек до многочисленных стейков, примерно половину из которых можно попробовать только в ресторане «Блок».

Основатель и идеолог «Блока» — московский ресторатор Александр Раппопорт, ставший в 2014 и 2018 годах «Ресторатором года» по версии журнала GQ. В Москве под его руководством работают такие успешные заведения как «Dr. Живаго», «Китайская грамота», «Black Thai», «Паб Ло Пикассо» и «Cook'Kareku», однако для открытия своего главного мясного ресторана выбрал именно Санкт-Петербург. Александр Раппопорт обещает сделать все, чтобы «Блок» стал главным мясным рестораном в России. И один из ключевых способов для достижения этой цели — качественное мясо: идеальные бычки американской породы black angus из Воронежской области, рацион которых — специально разработанная зерновая смесь на основе влажной кукурузы. Благодаря такому питанию и отличной генетике мясо этих бычков обладает очень высокой степенью мраморности — в диапазоне между Choice+ и Prime.

Команда ресторана любит мясо, хорошо понимает его, и меню «Блока» это подтверждает: самые больше разделы — «Мясо холодное» и «Мясо жареное, вареное и тушеное». Кроме того, в «Блоке» готовят «Мясо рубленое», то есть бургер из мраморной говядины и традиционно любимые всеми котлеты из курицы, телятины и фазана. «Мясо холодное» — это 6 видов тартара и 2 вида карпаччо, «Мясо жареное, вареное и тушеное» — более двух десятков стейков, томленые говяжьи ребра в можжевеловом взваре и апельсинах, бычьи хвосты в красном вине, строганов из мраморной говядины, а также хашлама, пельмени, оссобуко, блины Том Ям, телячьи щеки, запеченные мозговые кости и голубцы.

Ничуть не менее интересен разделы морепродуктов и овощей: здесь можно отыскать такие редкости, как каспийский залом, дальневосточные гребешки, сахалинские устрицы, а также салат из сладких краснодарских помидоров с ялтинским луком и деликатной гранатовой выжимкой, стейк из кабачка и цветной капусты.

В интерьере ресторана использованы такие казалось бы взаимоисключающие подходы, как безудержная техно-эклектика и абсолютно классическая планировка. В результате перед гостями предстает светлое, многоуровневое и торжественное пространство, залитое рекой света — берущей начало в гигантской люстре под куполом и разбивающейся на множество ручьев, отражаясь в зеркалах, встроенных в спинки диванов. Важнейшие детали проекта: панорамные окна, из которых открывается вид на Таврический сад, стеклянная кровля, камины из тертой латуни, мультимедийные панели на стенах, скомпонованные по принципу музейной, так называемой шпалерной развески. Стиль «Блока» можно определить, как северный модерн с настроением и классической петербургской традиции, и русского авангарда (работы некоторых русских авангардистов украшают зал ресторана — Лентулова, Альтмана, Гончаровой и Малевича).

  • Адрес: Санкт-Петербург, Потёмкинская ул., 4
  • Телефон: +7 (812) 415-40-40
  • Время работы:
    ПН - ВС: 12:00 - 01:00
    кухня закрывается за 30 минут
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще