0

Ресторан Bourgeois Bohemians (BoBo) открыли братья Гребенщиковы — шеф-повар Артем и шеф-кондитер Алексей. Список достижений команды для первого года внушительный: 1-е место по версии ТОП-100 ресторанов Петербурга и 2-е место в ТОП-50 премии Where to Eat, также Артем Гребенщиков стал шеф-поваром года по мнению Where to Eat, GQ и ТОП-100.

В основе концепции BoBo — социологическое понятие “буржуазная молодежь”. Это люди, которым интересно познание, обучение и комфорт. Они стремятся к новым знаниям и в гастрономии. Эта страсть стала основой концепции Bourgeois Bohemians.

BoBo — ресторан современной европейской кухни. Главная цель — раскрыть вкус продукта. Именно он определяет способ приготовления и дополнительные ингредиенты в блюде. Четыре раздела меню a la carte выстроены в порядке нарастания интенсивности вкуса: от деликатного до сильного и яркого.

Винная карта вторит идее основного меню. Сомелье Антон Белочкин работает над тем, чтобы вино усиливало вкус блюда и по-новому раскрывало его гостю. В карте представлены вина из небольших хозяйств, терруарные вина и уверенный выбор классики. Упор сделан на нетривиальные винодельни — так владельцы хотят подтолкнуть своих гостей к новому и рассказать о малознакомых им регионах.

За десерты отвечает шеф-кондитер Алексей Гребенщиков, который продолжает идею повествования нового о привычных продуктах. Необычные сочетания карпаччо из спелой клубники и ревеневого сорбета, консоме из черешни с мороженым из ряженки и кубинского шоколада с гуавой и пеканом.

В Bourgeois Bohemians действует вечерний дегустационный сет из десяти курсов, который дает возможность гостям ближе познакомиться с концепцией ресторана. К сету можно заказать винное сопровождение.

  • Адрес: Санкт-Петербург, Виленский переулок, 15
  • Телефон: 8 (911) 149-17-70
  • Email: hello@bobospb.ru
  • Время работы:
    ПН - ЧТ: 13:00 - 23:30
    ПТ - ВС: 13:00 - 01:00
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще