0

Экскурсия по ресторану – это небольшое путешествие в древний Китай, тот самый, ставший источником мифом и легенд

«Большой ресторан Цинь» – огромная площадка на территории «Ленэкспо», способная вместить до 700 гостей с рассадкой и до 1500 – на массовых мероприятиях. В меню – китайская, восточная и европейская кухня c аутентичными и адаптированными блюдами. Здесь проводят деловые встречи, отмечают праздники, ужинают на живописной террасе.

На данный момент «Большой ресторан Цинь» – крупнейший в Европе китайский ресторан. Его название – отсылка к династии Цинь и первому императору страны. Рядом с площадкой расположен Китайский деловой центр, поэтому все крупнейшие тематические события отмечают здесь. Согласно традициям, сытная трапеза выступает обязательным дополнением для деловых встреч, поэтому местное меню удовлетворяет самые искушенные вкусы, а VIP-комнаты включают помещения уровня Super VIP.

Статуи терракотовых воинов у входа, музыкальные чаши, элементы с традиционной резьбой по дереву – все детали интерьера приехали прямиком из Китая. Площадка делится на 4 яруса, которые соединяет спиралевидный подъем с мягким ковровым покрытием. На нижнем этаже расположена большая сцена двумя гримерками, роялем и световым оборудованием. Зал отличает рассадка формата партера, также предусмотрены отдельные кабинки в виде старинных карет, использовавшихся знатными гостями для путешествий. Особый колорит придают просторные столы с панелями из натурального камня.

На втором ярусе – балкон и отдаленный зал с большим округлым столом поворотного типа. Третий и четвертый уровни отведены под VIP-комнаты с цветами, огромными старинными вазами, белоснежными скатертями и чехлами для мебели. Отдельно расположен Императорский зал с экраном под проектор и традиционной со времен правящей династии Цинь рассадкой участников. Также площадка оснащена отдельным банкетным залом со сценой и бархатными стенами. Здесь проводят корпоративы, свадьбы, выпускные вечера.

«Большой ресторан Цинь» – место для ивентов разного формата. Здесь проходят соревнования по боксу и танцам на пилоне, бои в клетках, театральные события, часто играют ансамбли русской народной музыки для иностранных гостей. На время крупных событий «партер» нижнего яруса освобождают. На этажах есть выход на открытую террасу, где можно подышать свежим воздухом.

Меню представлено в нескольких томах – отдельно для китайской кухни и других позиций. Все описания дополнены красочными иллюстрациями. Среди фирменных блюд: хрустящие баклажаны, спринг-роллы, креветки в темпуре с манговым соусом, легендарное 100-летнее яйцо, утка по-пекински, лангусты и крабы по-сычуански, рыба с соусом терияки, мобо тофу, свинина по-пекински, дим самы ручной работы, на сладкое – фрукты в карамели. Специи для готовки привозят по специальному заказу.

Меню напитков включает все популярные виды китайского чая, отдельного внимания заслуживает пуэр. Хозяин ресторана – большой поклонник ароматного эликсира бодрости, поэтому самолично следит за его качеством. В меню представлены натуральные домашние лимонады в кувшинах и байцзю – национальный алкогольный напиток, который иногда сравнивают с водкой. Банкетное меню включает элитные вина для состоятельной публики, у входа предусмотрена отдельная витрина с наиболее интересными сортами.

кухня
  • Китайская
  • Восточная
  • Европейская
Услуги
  • Wi-Fi
  • Шведский стол
  • Еда на вынос
  • Детское меню
  • Бесплатная парковка
  • Детские стульчики
  • Телевизор
  • Бар
Wi-Fi
Шведский стол
Еда на вынос
Детское меню
Бесплатная парковка
Детские стульчики
Телевизор
Бар

«Большой ресторан Цинь»

Экскурсия по ресторану - это небольшое путешествие в древний Китай, тот самый, ставший источником мифом и легенд

  • Адрес: Санкт-Петербург, Большой проспект В.О. 103, павильон №6
  • Телефон: +7 (812) 321-27-28
  • Сайт: https://www.restaurantchin.com
  • Email: restoranchin@mail.ru
  • Время работы:
    ПН - ВС: 10:30 - 23:00
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще