0

Семейный ресторан грузинской кухни

Квеври – символ Грузии и ее традиций виноделия. Уникальный и  старейший кахетинский метод приготовления вина в глиняных кувшинах «квеври», которые вкапываются в землю на несколько месяцев, внесен в список ЮНЕСКО.

В новом семейном ресторане грузинской кухни «Квеври», открывшемся летом 2019 года,  вы, конечно, найдете богатый выбор вин по уникальной экологичной технологии. Светильники в виде плетеных корзин, панно в форме огромной винной бочки, натуральное дерево в отделке создают уютную семейную атмосферу и легко позволяют представить себя не дома, а в путешествии по гостеприимной Грузии. 

В меню «Квеври» представлены лучшие, проверенные веками, рецепты знаменитых грузинских застолий. Шеф-повару Алексею Никитину удалось сохранить солнечный колорит и характерный вкус грузинских блюд, но не допустить перенасыщения специями.

Кроме знакомых пхали, лобио, хинкали с различными наполнениями, чебуреков, чашушули и чахохбили, в «Квеври» можно попробовать чакапули – молодую баранину, тушеную в травах, специях и соусе ткемали. 

Ценовая политика в «Квеври» весьма демократична и не ударит по семейному бюджету, закуски в меню от 220 рублей, горячее - от 290 рублей. Так же в Квеври можно приобрести домашние вино и варенья  по рецептам, которые передавались из поколения в поколение.

кухня
  • Грузинская
  • Адрес: Санкт-Петербург, пр. Измайловский, 19
  • Телефон: +7 (812) 251-39-06
  • Сайт: triton-restoran.ru/restaurants/kvevri/about
  • Email: pr@triton.su
  • Дополнительно: https://www.instagram.com/kvevri.rest/
  • Время работы:
    ПН - ВС: 12:00 - 00:00
    Часы работы: 12.00 – до последнего гостя
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще