0

По-настоящему петербургское настроение, утонченный стиль, испытанный временем, крепкий кофе, вкусная еда и неспешный отдых все это самое известное в городе кафе Зингеръ, расположившееся в историческом центре Санкт-Петербурга. Истинно петербургское удовольствие!

 

В начале прошлого века русский архитектор французского происхождения Павел Сюзор создал проект дома компании «Зингеръ» на Невском проспекте. Изначально руководство компании хотело возвести небоскреб, подобный тем, что уже строились в Нью-Йорке, но из-за регламента высоты зданий этой идее не суждено было воплотиться в жизнь. Однако, находчивый граф Сюзор нашел способ удовлетворить пожелания заказчиков и соблюсти все нормы строительства. В результате на главной улице города появилось высокое здание в стиле модерн с изящной башней, увенчанной стеклянным глобусом.

Для тех, кто вырос в Ленинграде, дом компании «Зингеръ» всегда будет носить гордое имя «Дом книги». Это здание - один из символов нашего города, архитектурный памятник и милое сердцу петербуржцев место. Сегодня на втором этаже здания располагается «Кафе Зингеръ», уникальное в своем роде заведение с истинно петербургским настроением и утонченным стилем.

Тем, кто бывал в Вене, «Кафе Зингеръ» навевает воспоминания об уютных и в то же время элегантных кафе «Захер» и «Демель». Здесь не хочется перекусывать на ходу и проглатывать свой кофе, атмосфера «Зингера» располагает к неспешному отдыху – роскошный вид из окна на Казанский собор и Невский проспект, чашечка ароматной арабики или отлично заваренного чая, свежая выпечка и авторские десерты.

В основном меню, помимо салатов, закусок, супов и горячих блюд, представлен большой выбор свежеиспеченных русских блинов на любой вкус: с копченой семгой, с красной икрой, с ветчиной в сливочно-сырном соусе, с куриным жульеном и грибами; а также десертные варианты: со свежей черникой и ванильным мороженым, с клубникой и клубничным сорбе, со сгущенным молоком, сметаной и различными джемами. Гости кафе по достоинству оценят разнообразные десерты от французского шеф-кондитера и сэндвичи: сытный «Клубный сэндвич» с нежным обжаренным куриным филе, яйцом, овощами, подается с соусами и чипсами; легкий «Сэндвич с тунцом и свежими овощами»; аппетитный «Запеченный сэндвич с ветчиной и сыром».

В «Зингере» сложно устоять перед соблазном полакомиться десертом. Оригинальный торт «Опера» или классический чиз-кейк – в исполнении шеф-кондитера Кристофа Лаплаза любой торт имеет все шансы стать Вашим любимым.

Большой популярностью среди гостей кафе пользуются кофейные коктейли от профессионального бариста. Разнообразные миксы не только придают сил, но и поднимают настроение, служат отличным дополнением к выбранному блюду. Для любителей сладкого и необычного подают оригинальный горячий шоколад – с перцем или с пастилой.

Что может быть лучше, чем побродить по Невскому, зайти за новой книгой, расположиться у окна Кафе Зингеръ и попробовать нежнейший десерт. Истинно петербургское удовольствие!

кухня
  • Европейская
  • Русская
  • Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, 28
  • Телефон: +7 (812) 571-82-23
  • Сайт: singercafe.ru
  • Время работы:
    ПН - ВС: 09:00 - 23:00
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще