0

«Русский Ампир» находится в одном из старейших и роскошных дворцов Санкт-Петербурга – Строгановском дворце, который был построен в 1752 году под руководством архитектора Франческо Бартоломео Растрелли. Дворец Строгановых был центром культурной жизни Петербурга XVIII века.

Изначально Ампир — это название архитектурного стиля, который был рожден во Франции во время первой Империи Наполеона, в дальнейшем этот стиль был заимствован русскими архитекторами, немного видоизменен их художественным видением и стал носить название Русский Ампир. Наш ресторан как раз и выполнен именно в таком архитектурном стиле, которому присущи античные мотивы, сохранившиеся от Классицизма Людовика, золотые отделки и мебель, выполненная из ценных пород дерева, которую вы можете видеть в наших залах.

Вресторане-дворце есть пять с великолепием отреставрированных обеденных залов. Здесь захватывает дух от приборов 24-каратного золота, эксклюзивного фарфора XVIII века, хрусталя с тончайшим рисунком золотой инкрустации. А кухня «Русского Ампира» повторяет изыски царского стола, щедро используя в блюдах гастрономические редкости. Многие рецепты восстановлены по поваренной книге Зимнего дворца, в их числе рецепты семьи Строгановых.

кухня
  • Русская
  • Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., 17, Строгановский дворец
  • Телефон: +7 (931) 340-09-88 / +7 (812) 571-24-09
  • Сайт: russianampir.ru
  • Email: ampir@concord-catering.ru
  • Время работы:
    ПН - ВС: 17:00 - 00:00
    Часы работы: С 17:00 – До последнего гостя
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще