0

 В историческом центре Санкт-Петербурга находится уникальный ресторан с необычным и интригующим названием «Кабинет Портрет». 

Интерьер создан в стиле аристократических салонов конца XIX-начала XX века. Антикварная мебель, тяжелые дубовые столы, cтаринные патефоны, вырезки из пожелтевших газет и фотографии позапрошлого столетия создают неповторимую атмосферу давно ушедшей эпохи.

Самое интересное в ресторане «Кабинет-Портрет» - это частная коллекция старинной фототехники. Экспонаты, выставленные здесь, поистине достойны любого музея фотографии в мире. Здесь можно увидеть одну из первых пленочных фотокамер производства 1898 года, первые фото-проекторы, которые появились еще до изобретения электричества, и, разумеется, фотоаппараты, которые многие из нас держали в руках: «Зенит», «ФЭД», «Смена» и прочие. В коллекции «Кабинет-Портрета» есть и экспонаты, которые увидишь даже не в каждом музее. Например, «шпионская» фотокамера из архивов КГБ, которая маскируется под пуговицу.

В ресторане звучит тихая, ненавязчивая музыка, в основном блюз и джаз, что позволяет спокойно поговорить во время свидания или деловой встречи. Звучат исключительно пластинки. Атмосферу того замечательного времени дополняет классика немого кино с Марлен Дитрих и Чарли Чаплином.

кухня
  • Европейская
  • Русская
  • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Малая Московская д.7
  • Телефон: +7 (812) 561-01-22; +7 (911) 920-41-15
  • Сайт: https://www.restoranspb.com
  • Время работы:
    ПН - ВС: 11:30 - 23:30
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще