Классика и джаз в садах и парках Петербурга

26 апреля 2017

В мае и июне петербургские певцы и музыканты пойдут в народ. В эти дни в разных парках и садах города петербуржцы и туристы насладятся симфониями Гайдна, джазовыми импровизациями, а также музыкой о Северной столице.

Проект «Культура рядом», ставший уже традиционным в нашем городе, призван продвинуть высокое искусство в массы, популяризировать давние традиции русской музыкальной школы и воспитать хороший вкус у молодежи. Особенно актуально это сейчас, когда не все имеют возможность посещать Мариинский или Михайловский театры.

Проект разбит на пять музыкальных блоков. Начнутся бесплатные концерты под открытым небом уже 5 мая, когда в Парке культуры и отдыха имени Бабушкина исполнят «Музыку Победы». Мелодии о великом подвиге советского народа будут звучать 6, 8 и 10 мая. Площадками для них станут Южно-Приморский и Александровский парки и Яблоневый сад. Все концерты начнутся в 19 вечера.

Помимо «Музыки Победы», в блоки проекта вошли «Мелодии о Петербурге», «Импровизации на западную тему», «Легенды советского джаза», а также «Йозеф Гайдн и его современники».