Пространство «Здесь растут дети» в Петербурге

25 апреля 2017

Новейшая педагогика и психология заглянула в душу ребенка и поняла, как дети смотрят на мир. Достижения науки материализуют в пространстве «Здесь растут дети» в филиале №3 городской библиотеки имени Пушкина 27 апреля.

Петербургские педагоги перенимают опыт Швеции. В Стокгольме не так давно открылась инновационная детская библиотека при культурном центре Kulturhuset. Опыт шведской библиотеки перенесут в Северную столицу.

По словам автора проекта Хелены Гомер, пространство побуждает ребенка рассказывать истории, читать книжки, рисовать и музицировать. Ребенок в книжном зале чувствует себя легко и свободно. Взрослые и дети вместе занимаются, делятся впечатлениями и находят общие темы для общения.

В торжественном открытии уникальной библиотеки примут участие представители городских властей и Генерального консульства Швеции. Перед ними дети разыграют сценки «Где все?» и «Весна мишки Бруно». Новейшее пространство будет работать в течение года. Всю информацию о работе комнаты можно найти в официальной группе библиотеки по хэштегам #здесь_читают_дети и #читаем_в_красном_кресле. Мероприятие пройдет в рамках Дней Швеции 2017.