На «Санкт-Петербург Арену» устроят туры

21 апреля 2017

Правительство города намерено организовать экскурсионные туры на новый стадион еще перед началом проведения мирового футбольного первенства.

По словам председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрея Мушкарева, город получил современную арену и будет ей активно пользоваться. 

Пока стадионные туры не разрешены из-за ограничений ФИФА на проведение различных мероприятий. Но в будущем году перед чемпионатом мира туристы все-таки смогут прочувствовать внутреннюю атмосферу арены.

Сейчас вопрос экскурсий на стадион прорабатывается. Для этого в «Санкт-Петербург Арене» планируют открыть музей спорта. Такие музеи есть на многих знаменитых стадионах, к примеру, на «Камп ноу» в Барселоне. Экскурсия будет включать  как посещение музея спорта, так и тур по подтрибунным помещениям и раздвижной крыше.
 
Андрей Мушкарев уверен, что «Санкт-Петербург Арена» станет символом города на Неве, и футбольный чемпионат мира в нашей стране будет ассоциироваться со стадионом Северной столицы России, как великий «Маракана» ассоциируется с чемпионатами мира в Бразилии 1950 и 2014 годов.