3D-меппинг удивит гостей уже в субботу

20 апреля 2017

22 апреля в 21.30 Санкт-Петербург вновь примет эстафету у ведущих мировых столиц 3D-перфоманса – в городе пройдет третий по счету «Фестиваль света». Последние тренды, используемые в шоу, ставят Северную столицу на один уровень с такими городами как Берлин, Лион, Амстердам, Москва, где подобные мероприятия проходят на ультрасовременном уровне.

Об этом представителям масс-медиа рассказали на пресс-конференции, которая прошла в петербургском Доме Журналиста. В ней приняли участие организаторы праздника – председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев и директор СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы» Григорий Путинцев. 

Шоу, которое пройдет в ближайшую субботу на Крестовском острове будет состоять из четырех блоков, сопровождаемых музыкальными выступлениями и интерактивной программой. Кроме лазерной иллюминации на стадионе «Санкт-Петербург-Арена» и Западном скоростном диаметре, гостей ждут фейерверки и салюты, которые будут запускать каждые полчаса. Концепцией апрельского светового шоу станет футбольный мяч, он, как художественный образ свяжет все части представления, путешествуя по временам и эпохам. 

Зрители футбольного матча и «Фестиваля света» отправятся к «Санкт-Петербург–Арене» на бесплатном транспорте. 22 апреля для удобства болельщиков и гостей шоу пустят два шаттловых маршрута, которые так же будут работать и на матчах Кубка Конфедераций в июне 2017-го. 

«Открытие стадиона - это не перерезание ленточки, а первая игра на нем. Для футбольного Петербурга это историческое событие. Город должен получить праздник, – отметил в начале беседы с журналистами Андрей Мушкарев. – 22 апреля состоится первая игра на новом стадионе, который призван  стать наследием города, его дальнейшим развитием. А для туристов, посещение Петербурга всегда должно сопровождаться визитом на Крестовский остров. Как, например, для тех, кто приезжает в столицу Испании и обязательно идет на стадион ФК «Реал Мадрид».  

По мнению главы Комитета по развитию туризма стадион «Санкт-Петербург-Арена» должен стать еще одним спортивным символом города. «Говоря о прошедших в России матчах Чемпионата Мира 2018, гости должны вспоминать Петербург и его стадион», - добавил Андрей Мушкарев.  

Так же председатель Комитета по развитию туризма отметил, что Петербургу, как  футбольному городу, необходим музей спорта. По его мнению, родина огромного количества олимпийских чемпионов и спортсменов мирового класса обязательно должна экспонировать свои достижения иностранцам.